Сегодня получил заключение о стоимости ремонта и отчет о оценке слов нет...одни эмоции...кто посоветуе как можно поступить в этом случае? .....итого к выплате 65 тысяч рублей.....
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте К сожалению это так В свое время жена угробила ТАЗ99 - ремонт 180 000р. к выплате 72 000р. и как я некрутил ничего несмог сделать А да я ещё и эти деньги получал в течении полу года - то денег нет - то кассира ((((
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Сочувствую, но эт действительно так грустно. На моей ласточке ремонта насчитали под 100 тык, а выплатили только 27... так что дас - это попадалова... На ОСАГЕ правительство нас опять нагрело... все как всегда.
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте А почему 65000 руб.? Блин, Ром, ну сходи ты к адвокату!!! У тебя очень хорошие параметры на самом деле. Либо требуй, чтобы выплатили за ремонт, у тебя даже с учетом износа 133000 руб. либо - у тебя есть справка-счет, официальный документ, где написано, сколько ты за машину платил. Их фразу о "рыночной стоимости" нужно будет оспаривать в суде . Но ИМХО вероятность оспорить достаточно высокая. Отдильно нужно уточнить, кто оплачивает юридическую помощь!
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте И кстати, остаточную стоимость пусть засунут себе в . Хотя надо уточнять это тоже у юристов, специализирующихся в этой сфере!
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте про юридическую помощь - обычно это расход нанимателя юриста, включается как возмещение расходов и требуется с ответчика, если дело выигрывается, то с него и получается.... Про рынучную стоимость - это они круто загнули! Принудить продать собственность никто не имеет права, так что восстанавлить - соответственно и сумму востановления... что собственик с ней будут делать - это его собственика дело.... Они должны посчитать сумму ущерба с учетом износа, как и положено по закону... и никаких примечаний! Сначала заяву в страховую, если не прореагируют - потом в суд... более того - выплату стараховки можно разделить на две части, получить деньги, но не подписывать никаких бумаг - а потом по суду досудить остальное.... Да уж - это что ж за страховая такая?
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Друг прислал: 63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется: а) в случае полной гибели имущества потерпевшего - в размере действительной стоимости имущества на день наступления страхового случая. Под полной гибелью понимаются также случаи, когда стоимость восстановительного ремонта поврежденного имущества равна или превышает его доаварийную стоимость; б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расх Т.е. тут наверное изза этого пункта и написали. нужно упирать на то, что средняя рыночная стоимость автомобиля порядка 120000 руб. но в любом случае - суд состоится
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Да не нужно упирать ни на какую рыночную стоимость - она на то и рыночная, что бы никого не касалась, нету тут рынка, т.к. никто ничаго не продает... Оценивается так же как и все : стоимость авто нового минус износ по закону и все! А потом - полная гибель имущества определяется не соотношением к РЫНОЧНОЙ стоимости, а соотношением к стоимости нового автомобиля минус износ. Про рыночную стоимость они загнули... Откуда вообще они взяли это понятие ? И кстати стоимость автомобиля - нужно считать не в долларах... а как минимум в евро! В обсчем теперь можно посчитать что выгодней, от этого отталкиваться и писать заяву в страховую и не соглашаться ну или соглашаться - взависимости от расчетов...
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте В том то и дело что про РЫНОЧНУЮ стоимость нигде не написано А существует понятие стоимости и остаточной стоимости (все остальное личные договоренности прдавца и покупателя) Ведь запчасти определяются не по рыночной стоимости - а по совершенно определенной конкретной стоимости новой зап. части минус износ (соотношение того и другого может быть абсолютно не предсказуемым, например (цифры гипотетически) крыло новое оригинал стоит 150 у.е. минус 70% - это 45 у.е., крыло на разборе стоит 50 у.е. - так сказать рыночная стоимость , они же считают - новое минус 70%, вот так путь все и считают. Покрайней мере выдумывать ничаго не надо...
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Либо второй вариант: привести в суде доказательства того, что такой же автомобиль стоит намного больше - свидетельские показания, распечатки объяв и прочее ... чем и оспорить решение оценки страховой, но уж точно в законе ничаго не сказано, что остатки машины можно продать за 15000 рублей и вычесть из суммы оценки - это вообще бред! Пуст страховая ее себе забирает и сама продает за сколько хочет... такая постановка вопроса просто нонсенс!
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте по правилам нет . по ГК причиненный ущерб компенсируется в полном объеме . а какую часть компенсирует страховая, а какую - виновник - это уже вопрос второй... Но если говорить про страховую... определить бы, Как они насчитали стоимость в 80000 руб. и натянуть ее хотя бы до 100-120 т.р.
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте так я ж и говорю не про ГК если по гражданке - то ваще вопрос отдельный можно еще дельце и на виновника там забацать и еще моральный ущерб попросить да и ваще много чего (все то не дадут, но че-нить обломится - это точно) Я как раз и говорю про то что они насчитали - это ж ни в какие ворота не лезет РЫНОЧНАЯ стоимость... Ха... у них должна быть чистая законная бухгалтерия как во всех законных местах ОСАГО - у нас вещь обязательная законом закрепленная, так что и расчеты все должны быть прозрачные - а значит бухгалтерские... Рыночная стоимость к бухгалтерии не относится, к документам ее пришивать долго и нудно....
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте единственный законный вариант - подавать в суд на виновника дтп. все разговоры со страховой компанией - лажа и бессмысленная трата времени. радуйся что хоть какую-то компенсацию от страховой получил относительно беспроблемно.
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Дохлый номер. Я в своё время, полтора года назад так же попал. Мне мою сотку в 44 кузове долбанули в зад. Вот что получилось: Насчитали на 275 000 рублей ремонта. А выплатили только 52 000. По порядку: 1) Среднерыночную стоимость считает эксперт по итогам действующей ситуации на рынке с учётом года, пробега и т.д. (у меня написали что по материалам сайта auto.ru). 2) Если цена востановительного ремонта превышает среднерыночную стоимость аналогичного автомобиля, то авто считается полностью уничтоженным. В этом случае выплачивают среднерыночную стоимость аналогичного авто за вычетом годных останков. Рыпаться тут бесполезно. Можно потратить огромные суммы на судебные тяжбы и долгие разбирательства, но результата от этого будет не много, т.к. все что делает страховая - основано на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ! Как сказал кто-то выше: "Правительство опять нас нагрело"! Можно попробовать поиграть на понятии годных останков и среднерыночной стоимости. Но ИМХО 2-3 тысячи рублей не стоят того, чтобы из-за них идти в суд. А вот что реально можно сделать - подать в суд на виновника аварии. Уповать на то, что выплаченной по ОСАГО суммы не хватит ни на ремонт, ни на покупку аналогичного автомобиля! Ещё можно загнуть про любимый авто, в котором души не чаял и просто потерял часть себя!
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Идти в суд нужно с чем-то а не просто с криком мало-обидели... Там же тоже оценку делать нужно. А страховая явно под дурочка скосила, и как многие у нас в стране на безграмотность населения расчитывает... Давайте - позволим вытирать об себя ноги всем и каждому... Может хватит уже?
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте дык вот вопрос. как считается рыночная стоимость авто старого! с бигги согласен, нужно подавать в суд. Далее брать деньги либо с компании, либо с виновника. А виновник потом может судиться с СК,
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Про правительство это я и сказала По поводу останков, рыночной стоимости и проч. - бред - попробовать стоит и не в суде а в самой страховой сперва на каком основании рыночная стоимость определилась? - авто .ру? извините - в законе про сайт авто.ру ничаго не сказано... мне прямо так интересно стало - сейчас некогда - потом посмотрю скажу что сказано в законе и в инструкциях по которым эти ЧМО должны работать как определять износ... Меня тоже в свое время обсчитали - очень сильно жалею, что не довела дело до конца, может стоит теперь попытаться попробовать - но много времени уже прошло.... но ! никто со мной в страховой не отказывался разговаривать, даже готовы были повторную экспертизу делать, сама виновата, что свои права до конца не отстояла... почему - это лирика.... А по поводу государства - это факт конечно - да нагрело, наше государство "славится" заботой о своих гражданах, ну значит нам гражданам нужно пока зывать государству, что конкретно нам не нравится, а то мы терпим, а об нас ноги уже даже не вытирают... Еще раз повторюсь, что бы доказать что - то в суде тоже оценку делать нужно (что там какие другие правила оценки? да нет? просто другая заинтересованность...)... так вот и подавать два иска сразу - что бы время не терять... какая разница - все равно в суд ходить...
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте Это скорее СК с виновником там же тоже лимиты есть... А по поводу оценки - что ж, задело - домой приеду - гляну - отпишусь подробно!
Ответ: ОСАГО результат оценки,посоветуйте естессно предварительно нужно сделать калькуляцию в самом дорогущем оффициальном сервисе.