18го января 2009 года было ДТП, виновник на БМВ на транзитных номерах (куплена 3 дня до ДТП), застрахованный в РосГосСтрахе на свое имя по ОСАГО, повернул в меня и разбил мне весь перед машины. КАСКО у меня нет. Протокол был составлен на месте, вина была признана. 20го января я взял запрос на получение документов из ГИБДД в его страховой. 21го числа я получил все запрашиваемые документы и приехал из страховой эксперт, который провел осмотр, все сфоткал и составил бумагу с повреждениями - 4 радиатора, крылья, фары, капот, решетки всякие, бампер и.т.д. и сказал, что в принципе на максималку потянет. 22го января я подал все документы в страховую в офисе в южном порту, получил карточку русьбанка и сообщение от менеджерши о том, что в течении 30 дней будет выплата и придет СМС и машину можно начинать чинить или продавать. 30го января машину продал перекупщикам. 20го февраля я звоню узнать, как обстоят дела с моим делом и получаю ответ о том, что оно на рассмотрении в "отделе сложных страховых случаев", и что мне якобы було отправлено письмо с уведомлением о том, что рассмотрение дела затягивается. О письме шлышу первый раз, хотя почту проверяю каждый день. Всвязи с этим есть несколько вопросов: 1) насколько правомерно одностороннее заявление о продлении срока рассмотрения дела со стороны страховой? 2) Что это вообще за отдел сложных страховых случаев, а то мне кажеться, что это просто разводка с целью затянуть выплаты. 3) Что делать в ситуации, что бы получить свою выплату по ОСАГО ?
ситуация прям как у меня. Тоже дтп, тоже осага, тоже "сложный" случай. В итоге через 4 месяца прислали отказ в выплате сославшись на несоответствие повреждений авто обстоятельствам дтп. в суд вам надо я так понимаю... ps а с продажей авто вы погорячились...
1)К сожалению почти имеют право, т.е. не совсем законно, но такая сложилась практика. 2)Какая разница, как этот отдел называется. Причина приблизительно понятна, почему проблема возникла. 3)Попросить исходящий номер письма для начала и попробывать получить копию.