Ощущения от А5 3.2 FSI

Тема в разделе "A5", создана пользователем Meister, 21 май 2012.

1. Meister

Meister Новичок

18 апр 2012
    11
    A5 3.2. FSI 08г.
    Всем привет! Решил разбавить форум позитивом, пока еще сильны мои впечатления от авто. :) Ровно месяц назад я стал обладателем шедевра немецкого автомобилестроения под названием Ауди А5 в белом цвете с двигателем 3.2. :) Брал у первой владелицы с пробегом 40 000 км 2008 года в весьма хорошем состоянии. Из допов - запуск с кнопки (оказалось очень удобно - про ключ просто забываешь), панорамная крыша (больше как деталь экстерьера), бэнг энд олофсен (концерт любой группы всегда с тобой). Машина просто красавица. Когда подходишь к машине, становится радостно на душе, и предвкушаешь поездку на ней, как полет на самолете (только трап не нужен). Динамика и разгон впечатляет. Если появляется слегка гоночное настроение, то все автомобили разных марок остаются со старта далеко позади. Главное, все сделать все плавно и четко, не перегазовать на старте, мокром асфальте, люках. Все-таки передний привод с 3.2 это еще и ответственность :) Недавно на МКАДе сзади повис бмвшник, и я решил немного ускориться (тем более что на том участке не было камер). Машина с легкостью набрала 200 км/ч и шла достаточно уверенно, как будто скорость не превышала и 100. Отдельный респект тормозной системе, которая плавно и в тоже время резко может остановить автомобиль, что невольно смотришь в заднее зеркало (нет ли кого залетного). Кстати в Германии на дорогах, в случае пробки впереди, все водители поочередно включают аварийку, предупреждая задних о значительном снижении скорости. В общем, я очень доволен и наслаждаюсь каждой минутой в моей А5 :) Сегодня друг подсказал, что открыть и закрыть все окна (актуально для лета) можно с брелка - достаточно удерживать конки открыть/закрыть более 3 секунд. Из минусов автомобиля (об этом принято тут писать), замеченных мной), для разворота нужно гораздо больше места, чем на Toyota Corolla (вторая машина) - та разворачивается чуть ли не на месте. На днях думаю поменять задние ламповые фонари на светодиодные (кстати никому не нужны будут ламповые? Продам недорого). И еще, может кто-нибудь посоветует сервис, где делают ТО и обслуживают после окончания гарантии?

2. Skotch

Skotch Участник форума

6 май 2012
    268
    Q7 3.0 TDI
    Поздравляю!

фотку бы)

3. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    Поздравляю. :up:
    З.Ы. езжу почти год, а удовольствие и радость от вождения не прошли. Надеюсь и у вас также будет

4. Max1985

Max1985 Новичок

11 мар 2011
    84
    ауди а5 sp
    Поздравляю с покупкой! Все хорошо, вот только 3.2 это 265 л.с и налог сразу в 2.5 раза дороже платить, 211+ чип будет побыстрее)

5. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Сколько разговоров уже было, что сравнивать рядную турбированную четверку и V-образный атмосферник лучше не стоит. А покупая машину за 2-2.5 ляма экономить 20 тысяч в год несерьезно ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SVETALANKA

SVETALANKA Участник форума

21 дек 2011
    353
    а5 211-2турбо 12г.
    нужно как-нибудь прокатиться на 3.2... я представляю что это за ощущения... я то после вождения на своей (2 литра) всегда такая красивая из машины выхожу с естественным румянцем, потом еще часа два заснуть не можешь.:hippy:

7. Adventure

Adventure Участник форума

10 май 2012
    400
    BMW-330Cabrio
    3.2 совсем другие ощущения, ровный разгон, очень красивый звук двигателя. Машина действительно на 5 балов, но ложка дегтя есть, четырех летняя машина начинает рассыпаться быстрее чем машины конкурентов, в остальном :thumbup:
    Чипованная 211 конечно хороша, но учитывая свой опыт эксплуатации "заряженных" машин, пришел к выводу, что все эти эксперименты положительно на надежность не влияют.

8. Dim154

Dim154 Участник форума

3 июн 2011
    167
    А5 3,2 08г
    to SVETALANKA. давай прокачу!:flirty:

9. Meister

Meister Новичок

18 апр 2012
    11
    A5 3.2. FSI 08г.
    Спасибо! Я новичок и вроде пока не могу выкладывать фото.

10. Meister

Meister Новичок

18 апр 2012
    11
    A5 3.2. FSI 08г.
    Ну я ее дешевле взял, а транспортный налог это все-таки плата за скоростное превосходство :) я согласен :)

11. Meister

Meister Новичок

18 апр 2012
    11
    A5 3.2. FSI 08г.
    А мне так и не удалось покататься на 2.0 литрах :) Можем организовать обмен)
    Мне правда специалисты у дилера говорили, что до 100 особой разницы ощущаться не будет, а вот после 100 она проявляется. А вообще бывают встречи форумчан- владельцев и владелиц A5? :)

12. SVETALANKA

SVETALANKA Участник форума

21 дек 2011
    353
    а5 211-2турбо 12г.
    бывает и частенько

13. Max1985

Max1985 Новичок

11 мар 2011
    84
    ауди а5 sp
    Насчет звука согласен, в 3.2 другой звук более породистый. Но можно выхлоп другой поставить, просто я еще рассматриваю мотор для тюнинга, потенциально за небольшие кап вложения можно получить 300 л.с с 2 л турбо,по поводу ресурса, ездил 3 года на чипованной 4 никаких неполадок не обнаружено. А деньги даже 20 тыщ не лишние, там даже чуточку поболее получается, если к примеру брать не новую!

14. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    Поздравляю.Понимаю впечатления от 3.2:thumbup::flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Adventure

10 май 2012
    400
    BMW-330Cabrio

Это если ездить и не втапливать, но тогда непонятно зачем чиповать? я чиповал, менял клапаны давления в инжекторе, ставил большой интеркулер, пробовал даже трубину менять и все на разных машинах VAG, проблемы на всех чипованных машинах были и коробки летели и катализаторы рассыпались, и поршневая уже у нового хозяина вылетела. А главное понял, если мощность лошадей на 100 вырастает, то нужно обязательно передаточные числа коробки менять, иначе все бессмысленно.

16. Max1985

Max1985 Новичок

11 мар 2011
    84
    ауди а5 sp
    Почему же не втапливать, иногда и до отсечки крутил и сейчас кручу на нынешней машине, а если постоянно насиловать то и обычный мотор не выдержит! а так не только я один на чипованной машине проездил, повторюсь никаких проблем не было. Я имел ввиду что 2.0 т мотор с потенциальной возможностью тюнинга быстрее 3.2 атмо!

17. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну в стоке они одинаковые и не нужно забывать, что на атмо можно и турбокомпресор вкорячить ;) Я вот думаю сейчас в этом направлении. Хотя прощей подождать новую пятку и взять S или RS версию.

18. Adventure

10 май 2012
    400
    BMW-330Cabrio
    Не совсем, 3,2 все-таки немного веселее едет, и нет провалов после "холодного" старта. Причем мне удалось погонять на них на всех, и могу смело заявить, что 3,2 на передке из них похоже самый быстрый, но нужно очень умело работать газом, чтобы первые метры не пустить резину в свист и желательно хорошую широкую резину, все-таки вариатор имеет некое преимущество на разгоне.

19. PirogN

PirogN Завсегдатай

25 янв 2012
    538
    A5 2.0TFSI
    Че-то не верится, что передний привод будет быстрее чем 2.0 кваттро:shock:

20. Max1985

Max1985 Новичок

11 мар 2011
    84
    ауди а5 sp
    Конечно можно компрессор поставить, но это уже другие деньги, а покупка S и RS соотвественно еще дороже. Поэтому за минимальные кап вложения только с 2.0 т либо 3.0 дизеля можно снять нормально лошадок.

Adventure наверно имел ввиду, что если сравнивать 3.2 атмо и 2.0 т на переднем приводе, то 3.2 будет быстрее 2.0, но кваттро одназначно уедет.