ошибка 012546 - Motor for Intake Manifold Flap (V157): No Signal

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Kbe 2008, 16 май 2015.

1. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    #1 Kbe 2008, 16 май 2015
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
    Добрый день,всем.
    Хочу возобновить данную тему, так как перешерстев форум, я ничего не нашел. У меня, А6/С6,2.0 TDI,2007 года,пробег 120 000 км. Неделю назад при повороте ключа в положение активации зажигания появлется "спираль" на приборной доске. В голове сразу промелькнула дроссельная заслонка-полтора года назад, когда я чистил впускной коллектор (тему с фотоотчетом где-то выкладывал на форуме,не помню) я заодно проверял/чистил заслонку дросселя+механизм и , неакуратно устанавливая назад фишку-контакт, сломал одно крепление. Закрепив или ,правильнее говоря, зафиксировав эту фишку с помощью силикона , я так без проблем откатался до прошлой недели.
    Машина ведет себя нормально, без претензий (кроме случая, когда едешь со скоростью 80-100 км в час и при надавлении педали газа появляется незаметный гул в дв-ле, но я списываю это на недавней замене нового компрессора кондиционера и комплекта приводного ремня+роллики), но спиралька появлятся уже через раз, то есть приходиться два раза делать ВКЛ.- ВЫКЛ. зажигания, чтобы она не моргала перед носом всю дорогу. Насторожило появление Check engine на приборной доске. Подключил диагностику и мне выдало кучу ошибок по аккумулятору(5 месяцев назад, зимой снимал его для подзарядке и видимо не правильно адаптировал его) и одну, которую я выделяю, это

012546 - Motor for Intake Manifold Flap (V157): No Signal.

Ясным делом, я полез к контакту заслонки, содрал старый силикон, почистил все и снова поставил на место, но ошибка не убралась.
    Поискал на форуме Фольца и нашел такие симптомы

Возможные симптомы
    Жесткий Shudder когда выключением двигателя
    Возможные причины
    Предохранитель (ы) неисправен
    Электропроводка и / или разъем (ы) с / на заслонки впускного коллектора двигателя (V157) неисправен
    Заслонки впускного коллектора двигателя (V157) неисправен
    Возможные решения
    Проверить предохранитель (ы)
    Проверьте проводку и / или разъем (ы) с / на заслонки впускного коллектора двигателя (V157)
    Проверка / замена заслонки впускного коллектора двигателя (V157)
    Выполнить испытание

Пока в привод заслонки лезть я не буду, так как работа двигателя нормальная (почти), возможно на той неделе,пока механики буду менять сайлентблоки на рычагах, я за это время вскрою ее и посмотрю на шестерни и заодно ВД-шкой для профилактики почищу.
    Подскажите,пожалуйста. У меня несколько вопросов:
    1.Рассматриваю вариант с заменой релле привода дроссельной заслонки. Подскажите или скиньте,плиз, схему, как его найти в блоке.
    2.Хочу прозвонить провода к приводу. Скиньте схему,пожалуйста, реально ее не могу найти.
    3.Возможно это предохранитель.Но опять таки у меня нет схемы расположения по ним. Дайте, пожалуйста, у кого есть.
    4.И последнее. Подскажите как правильно адаптировать аккумулятор, так как из-за него у меня выскакивает множество неактивных ошибок.

П.С. Забыл добавить. Последние 3 месяца, когда с утра прогреваешь мшину и едешь, то обороты взлетают вверх до 2,5 тысяч и только потом переключается передача(у меня вариатор) на высшую. Я думал, что это модуль дв-ля сам распознает мол температура трансмиссии не нагрелась и подает сигнал на дв-ль работать на повышенных оборотах. В таких случаях останавливался, выключал зажигание, снова включал и ехал, передачи переключались уже на оборотах 1500-1700. Или как вариант, чтобы не останавливаться, надо было машине дать **зды до 3000 оборотов и потом все становилось на свои места.

Всем заранее спасибо.

2. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.238
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Наговорил, наговорил, а что случилось не понял...
    Стирай все ошибки, поезди, читай снова, что осталось, давай сюда.

3. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    Эта ошибка стирается и повляется вновь...плюс Джеки Чан светиться(check engine)

012546 - Motor for Intake Manifold Flap (V157): No Signal.

4. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    Заслонка если заклинит в открытом положении на BRE, на работу двигателя влиять не будет. Но должна проявить себя при остановке двигателя - двигатель трясет. Если заклинит в закрытом положении, двигатель просто не заведется. В обоих случаях замена дроссельной заслонки. У меня 200к умерла, оставил в открытом положении, пока езжу с чеком и иногда спиралью.

5. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    #5 Kbe 2008, 18 май 2015
    Последнее редактирование: 18 май 2015
    Спасибо за ответ.
    Вчера вскрыл и почистил ЕГР и дроссельную заслонку-гари и смолы просто килограмм вывалился.Полтора года назад делал тоже самое, но никак не мог подумать, что за такое короткое время может накпиться сажа, тем более,что заправляюсь я только дорогим дизелем- Лукойл Экто или Shell V-Power. Прозвонил контакты и заслонки,и клапана ЕГР, разобрал приводы, все чистенько,все в норме. После сборки всех частей на место, дал,извините за слово, просраться-раскрутил на 4 передаче до 4,5 тысяч оборотов, как результат, столб гари позади машины. Ошибки "спиралька и чек энджин" остались.
    Кстати, вчера также приключилась беда и первый раз такое наблюдал-на стоянке возле Ашана перестала заводиться, я уже подумал,что что-то не так собрал, но нет, оказалось банально не хватало пускового тока аккумулятра, прикурил от другой машинки и поехал. СТРАННО, так как я каждый день катаюсь по 100 км. Может я неправильно аккумулятор прописал зимой(аккумулятор родной еще стоит)?!
    Сейчас, пока я пишу, он заряжается.
    П.С. Двигатель заводиться и глохнет, как и раньше. При выключении зажигания, через 4-5 секунд слышно, как под капотом закрывается дроссельная заслонка. Мне посоветовали удалить програмно эту заслонку...

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ад какой-то...
    Купи новую дроссельную и забудь про остальные пункты своего плана Барбароса. Непрописанный акб ни на что не влияет, если и есть проблемы, то не в его прописке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    #7 ADPDA, 19 май 2015
    Последнее редактирование: 19 май 2015
    Меняй заслонку, кроме того что там вырабатываются пластиковые шестерни, появляется выработка на самом корпусе и тарелке. Лечится только заменой. Пару месяцев назад видел ролик на ютубе, английский спец ремонтировал гольф с такой ошибкой. Замена заслонки, однозначно. Она должна открываться/закрываться быстро и плотно.

8. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    Спасибо за совет,но как-то я не уверен...
    Ладно если бы это была проблема физическая-износ шестерен или самого клапана....
    А так тут явно,что-то с электрикой,так как показывает No signal.Хотя я проверил фишки клапана ЕГР и заслонки на сопротивление,везде показывает какое-то значение(точных я не знаю).
    Ладно,я грешил еще на разряженный аккумулятор,сейчас он уже заряженый,поеду к мастерам посчитывать ошибки еще раз.

9. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    Ну у меня теперь полный ажур с ошибками))
    Теперь кроме ошибки дроссельной заслонки выдает еще и

004374 Oxygen(Lambda) sensor Heating;B1 S1

Теперь,если я могу стереть 012546 - Motor for Intake Manifold Flap (V157): No Signal (но она все равно возвращается), то ошибку по Лямбде я стиреть не могу.
    Что подскажете?

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Разминай портмоне.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    Я согласен разминать))но на что конкретно?)

12. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Заслонка + лямбда.

13. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    кстати,забыл сказать,что позапрошлым летом я вырезал сажевый фильтр и перепрошил модуль дв-ля.Все это время было гуд.Вырезал по причине неправильного определения,почему выдавало ошибку о задержке рециркуляции выхлопных газов.

14. ADPDA

ADPDA Участник форума

6 май 2012
    114
    A6/4F5 2.0TDI 08
    ТС, а у тебя случаем маслецо не поливает впуск? Патрубки турбины и сам двиг сухой? Если сажавика не, масло льешь все ещё для PDF?

15. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    нет, с маслом все ок. Правда износилась прокладка под между турбиной и патрубком на интеркулер, оттуда покапывало маслецо, но я ее заменил и все пропало. ТО провожу каждые 12 тысяч и ни разу не доливал масло. Раньше работал на Фиате, поэтому пользуюсь Selenia 5w-30. Рекомендую.

16. Kbe 2008

Kbe 2008 Новичок

25 фев 2013
    90
    A6/C6 2.0TD 2007г.
    #16 Kbe 2008, 29 май 2015
    Последнее редактирование: 28 окт 2015
    Проблема исчезла:
    1.ошибка лямбда-зонд ушла, так как мои карявые руки не туда поставили предохранитель на место:)
    2. ошибка по дроссельной заслонке- купил новую и все прошло.Хотя старую заслонку оставил на всякий случай.