Ошибка 01441! Куда копать?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем plevvvako, 6 сен 2015.

1. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;
    #1 plevvvako, 6 сен 2015
    Последнее редактирование: 6 сен 2015
    Всем доброго времени суток!
    Машина Allroad 2002 года. 2,5 АКЕ, МКПП. Начала моргать "спиралька" на панели. Слегка стали плавать обороты - "+/-" 50 оборотов. Благо дело ноут был прям под рукой. Зацепил "Васю", и вижу ошибку 01441 датчик низкого уровня топлива G210 , 27-00 недостоверный сигнал. Скидываю ошибку, появляется тут же. Глушу авто, включаю зажигание, снова сбрасываю "Васей", снова выскакивает. Завожу, спираль моргает, ошибка висит. Глушу, завожу и вуаля - не заводится!!!! Скидываю фишку с ДТОЖ, завожу - завелась, но секунд 30 и привет! Осматриваю прозрачную трубку с топливного фильтра на тнвд, там приличный пузырь воздуха попал! Ок! К чёрту заднее сиденье, чтоб точно было слышно работу/неработу перекачивающего насоса. Включаю зажигание - тишина! Подаю проводом напрямую напругу с плюса АКБ на правый контакт гнезда предохранителя насоса (из больших предохранителей правая колонка, третий снизу) - насос молчит! И при включенном зажигании и при выключенном. Хм. Откручиваю крышку закрывающую насос. Вижу два разъема: 1-й с 2 проводам и 2-й с 4 проводами. Так как не знаю распиновки, начинаю проверять контролькой на наличие "+", при этом "сопля" с плюса АКБ подключена к правому контакту предохранителя, значит плюс подается постоянно. Итак, тыкаем контролькой и ни в одном контакте на обоих разъемах не нахожу заветного плюса!!!! Ну я ж не специалист (подумал я), а значит вскрываем крышку под левой частью заднего сиденья. Там все проще, один разъем с 2 контактами. Сдергиваю, вижу что отрубилась стрелка уровня топлива, значит не тот разьем, но на всякий случай проверил контролькой на наличие плюса и соответственно ни чего не нашел )) так вот вопрос, господа: куда копать дальше???
    Есть ли где то реле перекачивающего насоса? В какой последовательности относительно предохранителя оно установлено - до преда или после? Где оно физически расположено? Как его проверить?
    Вобщем полный ахтунг и , соответсвенно, алярма!!!! Братья, выручайте дельным советом знающих людей! Блин! Только пережил замену тнвд и снова урлик встал реанимацию(((

2. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    В бак копай, насос перекачивает в колбу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. plevvvako

plevvvako Участник форума

8 мар 2013
    137
    Audi A2 1,4 AMF;

Забыл описание игрищ приложить )) исправился, расписал всё что делал

4. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    В бак будешь лезть не забудь одеколоном или освежителем запастись, два дня маялся у себя, вчера закончил, ещё провода осталось сделать. Может моя тема тож поможет для размышлении по ситуации.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=10488126