A6 C6 AR Ошибка 01780

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Vitalya174, 9 сен 2016.

1. Vitalya174

Vitalya174 Участник форума

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Добрый день. Хочу поделиться впечатлениями и опытом, может кому, то поможет.
    Разорвал одно переднее колесо, , но в запасе есть 2 с ещё хорошим протектором, одно на диске, второе просто резина. Доехал до дома, снял запаску, одел колесо которое на диске, а резину кинул в багажник, что бы при случае одеть на другую сторону, что бы хоть на одной ось было всё одинаково. Да что то не было дороги на шинку, дела..... И тут начала выскакивать эта ошибка 01780 и жёлтенькая машинка, перезапустишь на светофоре, всё нормально, в выскакивает она не в овощном режиме на городу (газ/тормоз) а где то на проспектах, где идешь с постоянной скоростью продолжительное время. Если авто стоит не едет то такого тоже на наблюдаться. Собрался уже что нибудь "сломать". Но вспомнил о колесе, ну мало ли...... Поменял на аналогичное с таким же износом, и всё прошло. Хотя то было таким же размером, но просто протектора практически не было. Хотел дотянуть до зимней замены.
    И в голову не могло прийти что так может быть. Ругаться на механическую неисправность датчика дорожного просвета из за каких то десятков миллиметров. А на запаске ехал не ругалась............

2. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Запросто. У меня низкое (да да, бывает...) давление в двух колёсах по диагонали (ЛП и ПЗ) приводило к такой же ошибке. Выкл/вкл зажигание - жёлтая машинка пропадает. Проедешь км несколько - появится. Накачал колёса - ошибка больше не появлялась.
    И главное - адаптация не поможет.

3. Vitalya174

Vitalya174 Участник форума

23 июл 2015
    235
    A6 allroad 2.7 tdi
    Странно всё это. Но со спущенным колесом у меня такого не было ещё.

4. i.sivakov

i.sivakov Участник форума

9 июл 2012
    260
    A6 Allroad 2.7TDI
    Странно, что "странно".