да в мануале все я читал, вот интересно неужели нужно ЭБУ менять. У кого была такая же проблемка, как справились?
ЭБУ имеет высокую степень защиты.либо ряд предохранителей-отдельно.или в монтажном блоке,либо защита внутри-ряд умных диодов.открой ЭБУ проведи визуально осмотр.на наличие корозии,окисла.
Было такое в 80 друга.Мы рванули за 100 км на разборку.И какое же было удивление когда в 2 блоках с разборки та же ошибка 1-1-1-1.Мы оставили родной,и он еще года два ездил.Сейчас умер мотор поэтому меняем.Кажется мне что в 3А эти ошибки нормальное явление.И если заводится и есть ХХ и едет нормально то я бы не переживал за эту ошибку.Но 3А очень капризный по этим пунктам.
та вот именно, что ни хрена не едет...а сегодня вообще поменял лямбду, решил снова произвести диагностику- подкинул диодик все как обычно, только вот чет щелкнуло как звук реле(или показалось или совпадение) и диодик даже не светиться теперь на диагностическом разьеме...ну че занафиг опять:icon_suicide:
Не нужно ничего менять. Достаточно взять мультимер и проверить опорные напряжения от ЭБУ к датчикам. По моим наблюдениям мозги обычно мрут по линии ЭГРД.
От лямбды дб около 0,5в Между 1-м и 3-м контактом ПНД около 5в На клапане ХХ 12в и около 7в на ХХ На ЭГРД +80--- +110ма (в разрез любого провода) Все при включенном зажигании. Если все так, то мозг жив. По температурному датчику не помню.... либо 3в либо 5.
---от лямбды напряжение 0.55 В , держится сек 10 и стремительно падает до 0.015 В за сек 30 ---на ПНД U=4.8 В ---на клапане ХХ U=11.84 В ---на ЭГРД I=117 мА, когда завел устанавливается на 36.8 мА и при прогреве не падает...вот это интересно ---напряжение на ДТОЖ 5 В
Проверяй температурный датчик по сопротивлениям и обнули мозги, сняв минусовую клему АКБ на 5мин. После повтори замер токов ЭГРД
дтож проверял по графику, четко было. потом когда ставил голову сорвал ему, так что сейчас стоит новый...АКБ после установки обнулял, вчера снова делал диагностику показывает два сигнала 4-4-4-4 и 1-1-1-1 обнулял и до замены датчика и мерял ток ЭГРД , не помогло, только я не на 5 мин отключал а больше, я думаю это не страшно