Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) А фиг знает это вот такая у тебя весч, если табличка неврет P0431 - Слишком низкая производительность катализатора при прогреве (bank 2)
Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) Снижение эффективности левого ката. Стереть, покататься, если появится вновь - задуматься о замене катов на пламягасители.
Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) Стер ошибку правого, покатался.. появилась ошибка теперь левого.. а какие менять? все? их ведь четыре машине 4 года, приехала год назад.. у многих каты по 5 лет в раше ходят, а у меня год и ошибка? а каты разве так проверяются? просто после первого раза обзвонил сервисы по катам те сказали что впрынцыпе, проходимость катализатора определяется манометром. поверили давление в нижних сказали что там все гуд.. выходят косяки в верхних?
Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) Я где то слышал, что такие ошибки вылезают из-за некачественного бензина.
Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) Да, забыл уточнить, ошибка была по переднему левому кату. Отсутствие нормальной проходимостьи - это признак вааще рассыпавшегося или оплавившегося ката, здесь же проверяется эффективность его работы как нейтрализатора недогоревшей смеси... На первое время действительно можно поэксперементировать с заправками, можь партия топлива говеного пошла.. Если же ошибка приобретет систематический характер на протяжении времени - тогда уж непосредственно заниматься катами...
Ответ: Ошибка 16815 (Р0431) а вот за этот ответ дествительно спасибо! потому что нехватало именно конкретики про верхние каты и по дальнейшим действиям. после ошибки в правом кате думал, что проблема в лямбде. Купил себе правую нижнюю, а када собрался ставить и снял код ошибки исчо раз, то на этот раз была уже ошибка та, что в заглавии темы. Видимо оба верхних ката накрылись медным тазом и выдают ошибки по очереди. мне навсякий случай стерли ошибку еще раз, перекинули лямбды (точнее провоода с них) местами.. но chek опять загорелся, показания еще не снимал.. воопщем похоже придется ставить пламягасители с обманками (контроллерами), да?