Появляется в движении на панели ошибка о селекторе переключения передач, коробка DSG 7ступ. Выключатель 'селектор заблокирован в положении Р' B1162 29 [009] - Недостоверный сигнал Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 101 Пробег: 53351 km Дата: 2019.09.14 Время: 18:50:03 Operating time: 99240 min Supply voltage; Terminal 30: 14.3 V Vehicle speed: 11 km/h Voltage at switch: 5.02 V Terminal 15 status: active System status: 30
Засорился микропереключатель, который включается, когда селектор в положении Р. Хочешь поменяй селектор, хочешь продолжай ездить. Абсолютно некритично. P.S. Некоторые виды селекторов разбираются, и в них этот переключатель меняется. https://www.drive2.com/l/531804638370857935/
Спасибо за помощь. Я дважды пытался разобрать этот селектор, но безрезультатно. А теперь умерший микропереключатель извлекать не нужно, установим новый в верхней части селектора и будет счастье, надеюсь. Для А3 необходимо две детали 3Q0713128 (ремкомплект модуля микровыключателя) и 8V0713169 (Втулка рукоятки рычага селектора) . Детали заказал как приедут буду ставить, фото приложу.
Замена селектора это еще то занятие, он выходит только в низ, для этого необходимо снимать термозащиту и выхлопную трубу, поэтому они и придумали этот ремнабор.
Здравствуйте, я так понимаю в моем случае, тоже поможет только замена микровыключателя? И подскажите где заказывали ремкомплект
Добрый день. Я живу в Украине, и мои рекомендации продавца вам не помогут, поищите по каталожным номерам, необходимо две детали 3Q0713128 (ремкомплект модуля микровыключателя) и 8V0713169 (Втулка рукоятки рычага селектора)
Спасибо за ответ, на форуме шкоды эта тема вдоль и поперек разобрана, и там ремонтный набор 5Q0713128A, он нам не подходит? Просто на MQB селекторы КПП одинаковые вроде как...И зачем втулка?
Втулка нужна обязательно, она исключает попадание коженого чехла между рычагом селектора и микропереключателем.