Ошибка датчика Холла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем TIPTOP, 14 май 2004.

1. TIPTOP

TIPTOP Новичок

14 май 2004
    98
    A6/45 1.8 97г.
    Ребя! Фигня какая-то! При комп. дигностике A6/45 1.8 - вылезает "постоянная ошибка датчика Холла". Машина при этом нормально едет, правда иногда прогретый движок долго не запускается (кручу стартером секунд 10-15). Чё делать? И что за фигня с горячим пуском?
    P.S. Других ошибок (при диагностике) нет, остаточное давление в топл. системе в норме, фильтры новые.

2. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Может датчик и накрывается в начальной стадии - несмертельно, а то что не запускается горячий- у меня на ADR тоже иногда не хочет, приходится газку дать, но вроде в мануале написано, что это нормально...

3. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ну тут одно из двух......или датчик померает или ремень ГРМ не на месте.......

4. AlexL

AlexL Новичок

19 окт 2003
    80
    Audi 80 B4 1.6e 95г.
    Была похожая фигня. Когда меняли ремень ГРМ в так называемом сервисе, снимали крышку трамблера и отсоединили разъем от датчика холла. Когда собирали назад, забыли подключить датчик Холла назад. Установили зажигание по стробоскопу с отключенным датчиком Холла. Машина спокойно заводилась, НО тупила при разгоне. Вернулся к ним обратно, чтобы переустановили зажигание. Тут обнаружился не подключенный разъем. Мастера обрадовались, одели разъем и сказали что все теперь будет нормально. Но после этого машина вообще не завелась. Снимешь разъем - заводится, оденешь - даже не схватывает. "Мастера" почесали затылки и развели руками. Пришлось поехать в другое место, где паренек в фуфайке все исправил.
    1. Выставил зажигание при одетом разъеме, так чтобы машина заводилась. Датчик Холла нужен только при заводке.
    2. Зажигание по стобоскопу вообще выставлять не нужно, делается электроникой.
    3. Сбросил ошибку датчика Холла.
    Все вышеперечисленное утверждаю только для своего движка.

В твоем случае скорее сдох или сдыхает датчик Холла
    1. Ошибку показывает блок управления.
    2. Неуверенных пуск двигателя.
    А на работу двигателя на твоем двигателе скорее всего тоже не влияет.

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    От тут я чета не понял:confused: :confused: :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Сколько стоит датчик холла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto

Однозначно Датчик Холла. У меня было тоже самое. Оригинал стоит ок 120 евро. Мне мастер поставил от Девятки Жигулей венгерский, конструкция у него такая же, - второй год работает исправно.