Здравствуйте. Ребят срочно, в понедельник надо ехать!!! Вчера ни с того ни с сего загорелась эта лампа. Ошибок нет ни в двигателе, ни в абс, машина едет нормально. Заводится нормально. Что делать не знаю. Ехать надо 1500 км, теперь ехать страшно. Прошу совета, куда посмотреть, или забить.
Ошибок в двигателе нет вообще, в абс тоже нет, в приборке по датчик уровня масла-всегда была. Авто едет и заводится. Тяга есть. 3 дня назад менял масло, больше ничего ни делал. После замены масла с утра завелась со звуком цепи(секунды 3,иногда бывает), больше проблем не было, и вчера под вечер вылезла.
Обрати внимание на стоп-сигналы, (целы ли лампы), так же посмотри в параметрах срабатывание обоих выключателей (лягушки) педаль нажата и отпущена.
Посмотрел группы с 90-93 90 680 об мин Регулирование фаз ВЫКЛ Стабилизация хх - 1.0cf Стабилизация хх 0.0cf 91 680 об мин Нагрузка 21.1 Регулирование фаз ВЫКЛ Стабилизация хх - 1.0cf 92 680 об мин Нагрузка 21.1 Регулирование фаз ВЫКЛ Стабилизация хх 0.0cf 93 680 об мин Нагрузка 21.1 Стабилизация хх -7.0cf Стабилизация хх 0.0cf
Это норма или нет? Особенно в 93 в 3 окне -7.0cf. Лампы посмотрел горят, на педаль тормоза реагируют. Сцепление как посмотреть не знаю. С утра завелась отлично, без звуков. Едет нормально, до 140 без проблем. Расход вроде как обычно. Съездил заправился. Лампа не пропала. Горячая заводится тоже с пол оборота. Ошибки не появились. Куда копать не знаю.
Странно что нет ошибки, посмотри предохранитель №7 . Пробуй сделать ошибку принудительно, связанную с ЕРС, например снять разъём с дросселя, а потом стереть её.
Сделал. Появились 3 ошибки в двигателе, и две в абс. Загорелись значки есп абс и epc. Восстановил, ошибки стёр. Лампа так и горит.. На педаль реагирует. Все в норме. Предохранитель 7 не проверял, но он на абс, абс отвечает.
тогда хз, странная ситуация, как правило если нет влияния на движение то проблема бывает в выключателе стопа но она сопровождается ошибкой в ЭБУ., а тут её нет.
Ошибка стопа раньше иногда появлялась, но в абс, тогда горели все лампы. Обычно раньше педаль давишь по сильней, заново заведешь пропадала, в абс не сохранчлась. Выловил случайно. Сейчас горит только epc. Может ли связана с фазиками? Группы с 90 по 93 выложил. Но вроде все в норме. Поеду так, что делать. Может пропадёт.
Пытайся вспомнить где заправляться последний раз, ошибка может быть из-за плохого качества топлива. Попробуй налить 100 бензин
Да не говори, изначально я тоже так думал что очень окуенно, исходя из моего ситуации оказалась правдой.
У меня от долгого простоя загорелась недавно... Погуглил это клапана какого-то касается, он застревает... углубляться не стал у меня прошло когда покатался часа два. Видимо расходился клапан и еще поживет. Мотор 2,0 tfsi Но у меня мощность падала ощутимо. С низов вроде едет, а потом нет.