Ошибка главного реле

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем kinotatr, 23 ноя 2015.

1. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    Всем привет. Вот ситуация была. Вышел к машине как-то, не завелась, долго заводил (минут 5 пробовал), смотрю, аккум 10%! Ну он с 2006г ладно, пора менять. Ошибка была по ваг-кому из рода "низкое электропитание" и одновременно с ней "главное реле - короткое замыкание на плюс".
    Поменял аккумулятор, все ок адаптация ок. Ночь простояла, пытаюсь завести - не заводится. И это на новом аккуме. Долго не заводилась, ошибки были такие же и + к ним прибавилась ошибка дросселя как-то "низкое напряжение на блок дроссельной заслонки". Клемы скидывал ошибки скидывал - никак. Заряд аккума был 100%. Не просел даже.
    Поменял кодировку на старую (как было со старым аккумом) машина завелась кое как и пока что, после ночи простоя заводится нормально.
    Но меня смущает до сих пор ошибка по Главному реле, она стрелась и не появляется, но выскакивала она не однократно. Когда были проблемы с катушками зажигания, машина не заводилась, ошибка тоже была рода "Главное реле - короткое замыкание на плюс". Проблема была еще какая-то и машина не заводилась, тоже ошибка по реле, но проблема была в другом.

Так подскажите люди добрые, где стоит это ГЛАВНОЕ РЕЛЕ, я его поменяю мне не лень. Найти - не получается инфы в интернете нету вообще по нему. Или это просто вытекающая ошибка, как собственно и ошибка "нехватка тока дросселя"? просто как не посмотрю, ошибка по реле выпрыгивает онли когда машина не может завестись:ded:

Вложения:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Находится в Е-Box под лобовым стеклом с левой стороны по ходу движения. По первости рекомендую предварительно снять пластиковую накладку стеклоочистителей, иначе намаешься. Варианта два - либо вода, либо доп. сигналка на управлениие реле. Убери все лишние провода, не кошерно для ауди.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    j271 он вроде называется еще да? Я туда как-то уже лазил, но меня смутило что там 2 реле. доп сигналки не было и не было)))
    ПыСы, с накладкой да, намаялся, один болт который в глубине самый муторный, дворники просто снять не могу, боюсь срукожопить и поломать лобовое)) а съемника на руках и у друзей нема.
    Я так понимаю актуальней всего сразу замена релюхи? тк чистить контакты и чем-то еще заниматься это фуфлогонство наверно, временное решение

4. kinotatr

kinotatr Участник форума

28 апр 2015
    239
    A6/C6 3.2Q 06г.
    и как я понимаю тот что рядом стоит это реле бензанасоса? они же одинаковые, верно? можно 2 наверно сразу поменять