Всем привет. Вот ситуация была. Вышел к машине как-то, не завелась, долго заводил (минут 5 пробовал), смотрю, аккум 10%! Ну он с 2006г ладно, пора менять. Ошибка была по ваг-кому из рода "низкое электропитание" и одновременно с ней "главное реле - короткое замыкание на плюс". Поменял аккумулятор, все ок адаптация ок. Ночь простояла, пытаюсь завести - не заводится. И это на новом аккуме. Долго не заводилась, ошибки были такие же и + к ним прибавилась ошибка дросселя как-то "низкое напряжение на блок дроссельной заслонки". Клемы скидывал ошибки скидывал - никак. Заряд аккума был 100%. Не просел даже. Поменял кодировку на старую (как было со старым аккумом) машина завелась кое как и пока что, после ночи простоя заводится нормально. Но меня смущает до сих пор ошибка по Главному реле, она стрелась и не появляется, но выскакивала она не однократно. Когда были проблемы с катушками зажигания, машина не заводилась, ошибка тоже была рода "Главное реле - короткое замыкание на плюс". Проблема была еще какая-то и машина не заводилась, тоже ошибка по реле, но проблема была в другом. Так подскажите люди добрые, где стоит это ГЛАВНОЕ РЕЛЕ, я его поменяю мне не лень. Найти - не получается инфы в интернете нету вообще по нему. Или это просто вытекающая ошибка, как собственно и ошибка "нехватка тока дросселя"? просто как не посмотрю, ошибка по реле выпрыгивает онли когда машина не может завестись
Находится в Е-Box под лобовым стеклом с левой стороны по ходу движения. По первости рекомендую предварительно снять пластиковую накладку стеклоочистителей, иначе намаешься. Варианта два - либо вода, либо доп. сигналка на управлениие реле. Убери все лишние провода, не кошерно для ауди.
j271 он вроде называется еще да? Я туда как-то уже лазил, но меня смутило что там 2 реле. доп сигналки не было и не было))) ПыСы, с накладкой да, намаялся, один болт который в глубине самый муторный, дворники просто снять не могу, боюсь срукожопить и поломать лобовое)) а съемника на руках и у друзей нема. Я так понимаю актуальней всего сразу замена релюхи? тк чистить контакты и чем-то еще заниматься это фуфлогонство наверно, временное решение
и как я понимаю тот что рядом стоит это реле бензанасоса? они же одинаковые, верно? можно 2 наверно сразу поменять