Ошибка кодиционера.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 13 апр 2015.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!Ещё с осени начала выскакивать через шнурок ошибка по кондиционеру.На панели управления периодически загораются одновременно два красных светодиода-AUTO и ECON и отключить это невозможно.При замене масла в сервисе лазил под машиной на подъемнике и случайно увидел перетертый жгут.Если смотреть снизу находится со стороны водителя общий жгут от него отходит косичка с тремя проводами и на конце разъем.Похоже одевается на датчик хладогента(ВОЗМОЖНО!!!).Вобщем восстановили его все заизолировали и исключили дальнейшее перетирание,думал все ОК после этого будет.Но увы поехал домой и светодиоды AUTO и ECON опять начали загораться одновременно.Сейчас потеплело и понимаю,что климат похоже не работает-ставлю 16-17,а дует прохладным воздухом.До этого в этом режиме околеть можно было.Может конечно уже обсуждалось,но живой поиск не дал результатов.Ошибка по шнурку вот.Может сам датчик?
    1 неисправность:
    00256 - Датчик давления и температуры хладагента-G395
    002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00100010
    Приоритет неисправности: 3
    Частота появления ошибки: 21
    Индекс забывания: 93
    Пробег: 121854 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2015.02.20
    Время: 16:53:21

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Давление хладогента, проводка, датчик

3. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    Давление хладогента, проводка, датчик:)

4. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Получается утечка хладогента?Есть "злачные места"по утечке?Подскажите,как проверить сам датчик?Или просто тупо заехать в сервис и закачать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Разумно)

6. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Разумно что?Заправить кондишен?Почему тогда ушел хладогент.Значит система негерметична.У меня до этого был Пассат я на нем четыре года проездил-купил с полным фреоном и продал с полным.А тут за зиму куда-то рассосался.:shock:

7. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Жень,привет у тех кто заправляет есть прибор (нюхач) вот он и покажет утечку и в каком примерно месте
    п.с. колеса не снимал проставки не мерил

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Привет,Юр!Я понял.Ну если у заправщиков есть приборчик,тогда можно не парится.
    А проставки я уже купил,только пока не ставил и не переобувался.Только вклеил лобовуху новую-пока поссыкиваю её домкратить.

9. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    проставки это ты зря купил

10. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Щас ультрафиолетовый краситель добавляют. Он может уже был залит с ним. Проси лампу. Все будет видно.

11. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Я так понимаю,если я заправлюсь ошибка должна уйти?А сам датчик можно прозвонить,например по сопротивлению,по обрыву?Пол года назад где-то попадалась тема по этому датчику,не могу найти.

12. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Начни с давления. там видно будет, что прозванивать

13. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
  14. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да уж веселый документ,особенно после машинного перевода.Единственное что понял-если утечка хладогента нужно устранить и заправить.Если давление в норме заменить сам датчик или искать обрывы или повреждения жгутов и проводки.:shock:

15. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #15 sonic_a4, 14 апр 2015
    Последнее редактирование: 14 апр 2015
    близко... переведу лучше, чем Google:wink:
    в Вашем случае обрывы не рассматриваются, потому как их наличие связано с другой ошибкой.
    Итак: Проблемы связаны с утечкой хладагента в/из/с датчика g395. Если такая утечка найдена непосредственно у датчика --> его замена. Если давление и количество хладагента "ок", а он пишет ошибку--> опять его замена.
    PS чем-то это напоминает проблему с G410: негерметичностью измерительной мембраны:)

16. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот спасибо!:hello:Будем разбираться!

17. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    имейте в виду: подразумевается, что с испарителем все ок

18. Аpriori

Аpriori Участник форума

25 окт 2010
    445
    Москва
    Q7 4M 3.0TFSI 333hp 2016г, а также RS6 C8 4.0TFSI 600hp 2021г
    сегодня заметил те же симптомы, ошибка та же... буду выяснять давление..

jonsonn, так что в итоге? датчик под замену или только заправка?

19. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Я только из командировки.Ещё не ездил в сервис заправляться.Обязательно отпишусь по результату.А то уже жарковато становится в салоне без климата.

20. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вобщем,добрался я до сервиса по заправке кондишенов.Паренек подключил приборчик к клапанам и через минут 5 он выдал,что есть утечка.Мастер долго пыхтел и прыгал под капотом,светил фонариком простым,потом Уф,потом длинным зеркалом.Короче,по его словам(даже пытался мне показать,но особо не видно было)утечка идет в одном из шлангов,подключенных к компрессору.Открыл схему,долго изучал.Шланг подключается через головку и прокладку,затягивается винтом.Короче техник говорит снимай шланг и вези варить спецам по алюминию.Мои предположения-с чего он там лопнет,может это прокладка сифонит?Понимаю,что нужно добраться туда,все разобрать и детально изучить.Может это очередная распостраненная болячка по климату,о которой знают все,кроме меня:shock: или единичный случай.По схеме вроде как получается утечка обозначена красным.

Вложения:

• 123.jpg
      123.jpg
      Размер файла:
      107,3 КБ
      Просмотров:
      98