Ошибка контроля давления в шинах

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем VladimirZyrianov, 20 май 2022.

1. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Загорелась лампочка давления в шинах, ABS и CE. Датчиков давления нет, т.е. определяет по оборотам. Давление в порядке, колеса одинаковые. Подключал компьютер - на всех колесах при движении по прямой адекватная и одинаковая скорость. Через меню калибровка не даёт результата. Сброс ошибки аналогично, ошибка вылазит снова. Дословно не помню, формулировка, что какие-то данные недостоверны. Подскажите, куда смотреть, что именно вышло из строя... Audi A6.

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Ошибки читать для начала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Ошибка ABS, написано 0787 - Function restriction due to implausible messages. Повторяется после сброса. Больше там ничего значимого как бы не было, ну там по питанию проблема, из-за сброса клеммы и т.п., после сброса осталась, фактически, только эта ошибка. Подскажите куда смотреть - посмотрю подробней. Заранее благодарен!

4. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Товарищи, а что, вообще никто с подобным не сталкивался? Вообще не знаю, что делать - профильного сервиса в городе нет. Машина вроде едет, но ошибки маячат... Собственных идей нет, то ли Сани не едут, то ли я торможу...

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Так делал?

После изменения давления в шинах или после замены шин значение давления в шинах необходимо подтвердить в информационно-развлекательной системе.
    Перед сохранением убедиться, что актуальное давление воздуха в шинах всех четырех колес соответствует предписанным значениям и отрегулировано с учетом актуальной загрузки автомобиля.
    Включить зажигание.
    Выбрать: функциональную клавишу CAR > система контр. давл. в шинах > сохранить сейчас.
    Или
    Выбрать: функциональную клавишу CAR > кнопку управления Car системы > Сервис и контроль > Контроль давления воздуха в шинах > Сохнанить значение давления.

6. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Да, конечно - это в первую очередь. Я подумал, что врет датчик вращения какого-то из колес, но нет, на прямой с подключенным компьютером он показывает скорость каждого колеса адекватную и одинаковую. Если не это, тогда уже не самые приятные для кошелька предположения, например, что покрылся блок ABS. Но как это узнать наверняка... VAG-COM есть, я там вижу, что словами написано, а всякие коды уже выше моего понимания...

7. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.274
    Q5 3,0 TDI 2014
    Найди на форуме тему про ошибки и спроси там...

8. VladimirZyrianov

VladimirZyrianov Новичок

20 май 2022
    9
    Понятно, спасибо! Сани в пути!