Ошибка по корректору фар

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем olegun, 9 июн 2011.

1. olegun

olegun Новичок

9 июн 2011
    7
    A6/C6 3.2q 05г.
    Есть проблема. У меня борт.комп. выдает ошибку Adaptive light fault, а VAG-COM выдает вот что:

Адрес 55: Корректор фар Label: 4F0-910-357.clb
    Part No SW: 4F0 910 357 C HW: 4F0 907 357 C
    Компонент: AFS 1 H01 0020
    Ревизия: 00000001 Серийный номер:
    Кодировка: 0000016
    Мастерская #: WSC 02327 785 00200
    VCID: 26480A81EA27

Part No: NOSUBSYSTEM
    Компонент: AFS-Modul links

Part No: NOSUBSYSTEM
    Компонент: AFS-Modul rechts

1 неисправность:
    02071 - Локальная шина данных
    004 - нет сигнала/связи - Индикатор неисправности ВКЛ
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 11100100
    Приоритет неисправности: 2
    Частота неисправности: 1
    Сброс счетчика: 196
    Пробег: 143480 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2011.06.09
    Время: 19:53:56

Произошло после ДТП и замены фар (на б/у).
    Сами фары работают - дальний, ближний, повороты, габариты, дневной - все без проблем, а вот корректор - нет.
    Походу, или обрыв, или не работают блоки управления на фарах, причем на обеих сразу, либо не работает сам блок управления корректором.
    Обрыв проверил - нету.
    Чтобы не работали оба блока на фарах одновременно - что-то не очень верится :confused: ...
    К самому блоку корректора подходит только информационные провода CAN шины, при ДТП по-идее тоже не должен был вылететь ...

В общем, я в растерянности, опять покупать фары и менять блок управления, чтоб наверняка - денех нех.

Есть у кого какие мысли ?

2. olegun

olegun Новичок

9 июн 2011
    7
    A6/C6 3.2q 05г.
    мда, мыслей нет.
    значит достаем бабло где-нибудь и идем брать 3 новых блока ...

3. olegun

olegun Новичок

9 июн 2011
    7
    A6/C6 3.2q 05г.
    Если кому интересно - проблему решил - это все-таки были блоки управления на фарах. На комплекте фар сразу оба продали битых - ВОТ СУ...И !!!! Пришлось купить пару блоков - все сразу заработало. Осталось провести заново регулировку фар, но для этого надо найти параметры выверочного экрана - на какой высоте там линии и т.п. А так теперь радуюсь жизни !

P.S. Как-то странно - в этой ветке разговариваю сам с собой ... Похоже надо хорошенько промыть мозх, а то мало ли, всякое может завестись ....

Vazzar и Doc-ST нравится это.
  4. [ST].DRoP

[ST].DRoP Новичок

24 июл 2012
    84
    A4
    Не подскажешь что за блоки? у меня после замены левой фары тоже загорелась ошибка по корректору... Пытался прочитать vagcom-ом блок фары ответа вообще не дал ( Он должен читаться? машина а4 b7...
    Где стоит сам блок управление корректором? что участвует в данной системе помимо датчиком дорожного просвета - переднего и заднего и электромоторов корректора в самих фарах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Блок управления автокорректором стоит под бардачком (его нужно полностью снять). В принципе в этой системе больше ничего не участвует.

6. [ST].DRoP

[ST].DRoP Новичок

24 июл 2012
    84
    A4
    Выходит 2 "косточки" на рычагах спереди и сзади, блок под бардачком и электромоторы в самих фарах? ну и плюс проводка ко всему этому делу...
    п.с. Не понимаю почему в ВАГКОМЕ нет ответа от блока "фары" ..... или не там смотрю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Да, все именно так. Смотришь там, где надо.

8. Shubic

Shubic Участник форума

21 май 2012
    117
    А4/B8 2.0TDI q 09
    Ребят, после аварии поменял 2 фары, причём фары б/у брал в разных местах. Горит ошибка корректора! Может стоит просто сбросить ошибку или адаптировать фары?
    У меня би-ксенон, стоит динамическая регулировка в движении.

9. svm

svm Завсегдатай

28 фев 2011
    702
    А6
    Попробуй для начала скинуть ошибки. У меня на фаре разъём отсоединяли и прописалась ошибка. Скинул и все дела.

10. Shubic

Shubic Участник форума

21 май 2012
    117
    А4/B8 2.0TDI q 09
    Ошибки скинул - всё ОК, только вот на кочках всё равно подрагивание!

11. gapeyv

gapeyv Участник форума

3 ноя 2012
    136
    A4/B6/1.8TQ/AMB/03
    Ребят, сперва левая,потом обе за пару минут погасли. Через vag пишет что не может соединиться к фарам т.к. много "обрывов" при попытке коннекта. Что делать?

12. gapeyv

gapeyv Участник форума

3 ноя 2012
    136
    A4/B6/1.8TQ/AMB/03

В общем шаманил свою америкоску и понял что надо ехать к мастерам. Дилеры просканировали всю тачку, нашли проблемы с центральным замком,но на фары машина не жаловалась. Разобрали снова фары, глянули снова на лампы, газ есть. Решили старую лампочку поменять, в итоге все работает. В общем сгорели обе лампы d1s. Для меня это что-то новое, лампам меньше года, заказывал philips в Германии, а они меньше года проработали. Посмотрим что покажут новые лампы, тоже филипс.