Доброго времени суток. Имеется графический парк-троник. При включении задней, он пищит пару секунд, но в итоге не работает. Комп ругается на передний правый датчик: 01626 - Передний правый датчик G252 Читал Хохляцкий форум по этой ошыпке, так там человек купил новый датчик, поменял, а дело оказалось не в нём.
Ясно, а как вытаскивается датчик, наружу ??? И, надо ли снимать бампер, чтобы добраться до проводки ??
У меня аналогичная ситуация с передним правым датчиком уже около года...от чего зависит работает он или нет, так и не могу понять...у вас также?
через туманку - правый центральный и левый центральный, а просто правый и левый - только снимать бампер, ИМХО
ничего снимать не надо... крайние через туманку, центральные через планку номера! И выталкиваются они во внутрь, а не наружу!
Если все же дело в датчике попробуйте такой способ: нужно извлечь сам датчик из бампера, почистить его от грязи, прогреть термопушкой не очень горячим воздухом (это нужно для удаления влаги из датчика), далее промазать все швы герметиком, подождать пока остынет и поставить обратно. Опыт на двух машинах показал положительный результат, ошибка исчезла.
там изнутри такой патрон/цилиндр с двумя усиками, их надо немного разжать по сторонам и пальцем втолкнуть датчик во внутрь!
У кого нибудь была проблема с проводкой? Прошу поделиться опытом ремонта. У меня то работал патронник то нет, в последний пол года вообще перестал. Сделал диагностику, ругается на центральный передний правый датчик. Я поменял местами правый с левым центральным передним датчиком. Ошибку так же показывал на центральный передний правый датчик. После нескольких замен местами ошибку показывает и на левый и на правый центральные передние датчики. Насколько я понял это проблема с проводкой. Или ошибаюсь ? Проверил тестером на выходе есть напряжение. Что можно сделать с этим делом ?
Позавчера заехал в тёплый гараж. Вытолкнул датчик внутрь бампера, снял решетку с правой туманки. Засунул туда руку и вытащил датчик наружу. Отсоединил штекер, разъёмы в порядке. Правда вот какой парадокс, включил парк-троник с отсоединенным правым датчиком, он сначала показал картинку на экране, буквально 1 секунду, а потом зипищал и картинка пропала. Подсоединил датчик обратно, вновь включил парк-троник, он с самого начала пищит и даже не пытается показать картинку. Получается, что это 100% дачтик ??? Правда, не было тестера под руками, чтобы померить напряжение на штекере.
Подпишусь, тоже передний правый датчик не работает Не может же быть столько совпадений что у многих не работает один и тот же датчик
Сегодня постараюсь ещё раз вытащить датчик и прозвонить проводку. Вопрос: А можно померить сопротивление на самом датчике, чтобы понимать, умер он, или нет ??? Для начала, можно махнуть наружные датчики местами (5 минут работы) и если ошибка уйдёт на левую сторону, то это 100% датчик. Новый стоит 2500 р. (7H0 919 275 CGRU)
центральные датчики меняются за 5 минут, вытаскиваются наружу... http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6848053&postcount=418
Вчера проверил тестером, ток на фишку правого наружного парк-троника приходит. Все остальные датчики потрескивают, а один нет. Закажу грунтованный 7H0 919 275 CGRU
У меня такая же тема посмотрел комп пишит передний внутренний с левой стороны везуально вроде все нормально