Всем привет,возникла такая проблема, пару недель назад выскочила ошибка по обрыву цепи правого моторочика электромеханического тормоза, сегодня сел аккумулятор,прикурил и сразу после этого выскочила ошибку по блоку управления стояночного тормоза, думаю, что мог перегореть предохранитель, не могли бы подсказать, где он находится, который к этому блоку относиться??? нашёл схему предохранителей которая в салоне и в багажнике, на моторчики нашёл, но там нету предохранителя на этот блок, не могли бы подсказать, а то срочно ехать надо, хочу его проверить для начала.
да, про моторчик я в принципе понял, а вот сегодня когда сел аккум и машину пркуривали, после этого загорелся красный восклицательный знак по центру и ошибка по блоку управления стояночного тормоза
вот когда была просто ошибку по моторчику, то сверху горела жёлтый значёк и в принципе проблем не было, а вот сегодня когда прикурили и загорелся красный восклицательный знак, то после 10км/ч она начинает ужасно пищать и сначала, вобще после того как прикурили диски зажало, потом с помощью шнурка их разжал, но ошибка по блоку не пропадает, поэтому хочу сейчас проверить предохранитель на этот блок, точнее найти его для начала
Они находятся в багажнике, расположены в черном блоке предохранителей (тот, который ближе к салону). Снизу 3-й и 4-й левый и правый, соответственно. Они на 30А идут, по-моему синего цвета.
Это на моторы, они не причем. Да и вообще врядли дело в предах, скорее всего в каком нибудь скидывании ошибок и адаптации.
пишет Brake pads Обратиться к carshop , уровень томрозной нормальный. С утра поехал всё было нормально, только по моторчику ошибка, потом сел аккумулятор, прикурили и сразу после этого выскочил этот восклицательный знак. Предохранители эти все проверил уже, вроде должен был быть который на блок идёт, ошибка висит в блоке тормозной системы, а не в блоке электромеханического тормоза, ошибка что-то вроде недостоверный сигнал от блока, номер не записал... ошибка эта не сбрасывается и если раньше когда ставил на ручник, то он мигал, то он теперь постоянно мигает + восклицательный знак на приборке мигает и на дисплее по центру горит, если что колодки все новые стоят
Как вариант может просто из-за низкого напряжения выдавать ошибку. Поездий, пусть подзарядится аккумулятор. У меня на днях тоже сел аккум., после того как прикурил, вообще потух монитор MMI и телефон отключился. Думал что спалил блок комфорта. Немного поездил по городу, заглушил. Снова завел и все заработало.
В блок электромеханического тормоза шнурком зайдти можешь? Если да то смотри там ошибки, если нет тогда похоже блок сдох. А вообще по низкому напряжению на дисплей такое вылезает, но пропадает потом само.
Только интересно, если была ошибка по обрыву цепи моторчика, как тогда получилось развести колодки шнурком?
да, залезть в блок могу, там только 1 ошибка по обрыву цепи моторчика. Короче получилось даже так, когда до этого ездил с ошибкой по моторчку, по логике он разжатый был, когда сегодня выскочил этот восклицательный знак, машина в режиме D не ехала совсем чуть чуть если газа дать капельку, когда ставил на ручник, то она вобще в режиме D не ехала, и ручник переставал мигать, а просто горел, как будто исправный, потом зашёл в блок тормозной системы там сделал "тест исполнителей" всей системы и колёса стали свободны, как раньше, на ручник потом ставить снова не пробовал
Вот у меня тоже сомнения по этому факту, похоже ТС что то "знающие" сервисмены нагрузили, а он тут выдает.
хотя, вполне возможно, просто на котором обрыв, тот не сжимался и не разжимался, а рабочий как раз и выполнял свои функции. То есть на ручнике одно колесо должно свободно крутиться.