VAG 4Z7 201 803 Адсорбер 11 дн. 5 315,06р. Проблемы с Адсорбером и электромагнитным клапаном продувки
У меня америкос и поэтому пришлось выкинуть бачок адсорбера для установки балона ГБО под запаску, проверку адсорбера убрал путем изменения прошивки ЭБУ двигателя а шланг идущий на электро магнитный клапан заглушил
В клапан попадают гранулы (из фильтра, который стоит в крыле справа) из за угольных гранул клапан постоянно открытый, подсос нучтенного воздух. Что сделать бюджетно: 1. Продуть промыть клапан, вплоть до полной разборки 2. Поставить топливный фильтр от классики на шлангу чистить или менять по мере загрязнения 3. Проверить трубку которая идёт от фильтра в атмосферу, находиться справа под днищем, бывает забивается грязью А если по полной, купить новый адсорбер и клапан
Дак а кто в прошивке отключал его что говорит ? Собираюсь сделать туже процедуру что и ты, очень интересно.
Я тоже не думал, но почему то после перепрошивки с его отключением он все равно выдает по нему ошибку
дабы не плодить новые темы по старым вопросам буду здесь взывать к мудрости: вылезает ошибка (сбрасывал, всё равно лэзiт) 16825 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности P0441 - 35-10 - - - Спорадическая клапан адсорбера клацает жизнерадостно. У дилеров в мае 2014 на диагностике комплексной всё ровно было (ошибку не нашли). В октябре ошибка выползла (шнур появился только октябре) и сбрасывание оной ни к чему не приводит. В нескольких темах видел упоминание крышки бензобака с клапаном (родной номер мне выбило 8E0 201 550). На данный момент у меня стоит советская крышка от жигулей, на коей ничего кроме уплотнительного резинового кольца не наблюдаю. (уж от предыдущего хоза она досталась с самого начала, на сервисе по ошибке поменяли или на колонке враги навинтили - по барабану, уже не важно, факт наличия имеецо) Вопрос: возможно ли возникновение сей ошибки из-за использования неформатной крышки?? (уж дюже хочется и верится, что от гимора можно избавиться заменой крышки). PS^ Шланг под правым передним колесом пока не проверял. В сентябре менял топливный фильтр (мастера из Измайлово ставили, ранее с ae-parts сотрудничали, т.е. работают по немецким машинам и косяков быть не должно БЫ). Могло как-то это повлиять на появление ошибки?
ой-вэй, пичаль-пичаль-пичаль! вопрос к немцоводам: а кто-то разбирал/перетряхивал адсорбер (подобно тому, как это делают в А4 , ЕМНИП, разрезая пластиковый корпус и т.д. и т.п.), или разбор нашего невозможен?