ошибка Ро44200(Р0442)система вентиляции топливного бака

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Константин86, 14 сен 2013.

1. Константин86

Константин86 Новичок

22 ноя 2011
    15
    а4/b7 2.0Т 08г.
    #1 Константин86, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 14 сен 2013
    здравствуйте люди!такая вот ошибка Р0442-система вентиляции топливного бака,обнаружена незначительная негерметичность,выход за верхнюю границу
    на бортовом пишет закройте крышку бензобака,затем чек вылазит,американка 2.0т,менял крышку бензобака,клапан №80 безтолку,зимой не загорается ошибка,загнал к офицалам проверили на герметичность систему ОГ,сказали нужно почистить дросельную заслонку,возможно поможет,сами же и почистили,не успел от них отьехать опять загорелась,загоняю повторно уже говорят нужно смотреть топливную систему возможно утечка там,вообщем сами уже не знают в чем проблема и просто сасут деньги за работу,кто знает в чем проблема,подскажите!на форумах читал что фильтр нужно чистить на адсорбере,залез под машину там этим фильтром и не пахнет,должен он там быть или нет?вообщем народ помогите решить проблему)))

2. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    #2 Yurasem, 14 сен 2013
    Последнее редактирование: 27 фев 2014
    ог и дросельная.... это в излучинске ваще отпад))))! официалы жгут)))
    дыра у вас батенька в системе, вот и ошибка! смотреть клапан в заливной, снимать адсорберт ( под нишей запасного колеса, снаружи, крышка, три болта, за ней), дуть и ,,сосать" в три шланга, искать где порван шланг!
    зы: интересная тема, читать сначала! http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142000&page=15

ну и примерно вот такая система вентиляции!

3. Константин86

Константин86 Новичок

22 ноя 2011
    15
    а4/b7 2.0Т 08г.
    в нижневартовске)))делали офы глубокую диагностику как они сказали,системы ОГ,после чего дросель и чистили,типа если не он,то адсорбер,после чего я машину забрал,не успел отьехать от них,опять ошибка загорелась,загнал на повторную диагностику,они говорят уже что надо бензобак смотреть на герметичность,я им вы в ответ в прошлый раз вы совсем другое говорили,мы отталкиваемся на слова диагноста.Так че мне делать?адсорбер смотреть?что в нем смотреть?если они делали глубокую диагностику патрубки герметины по их словам

4. Константин86

Константин86 Новичок

22 ноя 2011
    15
    а4/b7 2.0Т 08г.
    у меня бак не плющит при заправке,с этим все нормально!:)

5. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ну там в теме.... помимо заправки, плющенья бака.., много интересного, она для примера и подчерпывания инфо для ремонта!)!
    ...ещё раз повторюсь ,,дыра у вас батенька в системе"!

зы: ,,они делали глубокую диагностику патрубки герметины по их словам" ... если они ,,делали" глубокую", дак от чего тогда ошибка?! тест системы вент. топливной, и самому можно-нужно сделать, вагком-базовые-тест EVAR, ниже на пункт, - тест бака! пройдет, будет pass... зачет вашим официалам)))!
    зы зы: ... бабло они с вас просто ,,сосуть" или тупы как пробки баобаба, невооруженным взглядом видно!

6. Константин86

Константин86 Новичок

22 ноя 2011
    15
    а4/b7 2.0Т 08г.
    то что бабло сасут я им так же ответил,у них диагност подрабатывает,как я понял,постоянного нет,и то что они мозгоебы я уже тоже заметил,2ю неделю к ним езжу не могу добиться результата!и такую ошибку на борт комп. как close fuel tank cap они не слышали,сперва даже долго смеялись,пока я им после не показал,после чего он достал телефон и давай фотать)))))