В этом году приобрел Audi Q5. Пробег чуть больше 10 000 км. Из допоборудования на ней установлено только сигнализация Starline и регистратор Xiaomi (раньше был с функцией записи на парковки, но теперь она отключена). Температура в регионе пока плюсовая: 5-15 градусов тепла. В понедельник завожу машину (завелась) но показало ошибку: "желтый ключик" Ошибка системы запуска двигателя. Не выключайте зажигание. Поездка в квалифицированную мастерскую немедленно. Исполнил, поехал до сервиса: там меня отказались принять так как они заканчивают работать через полчаса после моего приезда. Я перезапустил двигатель: ошибка исчезла. Потом посмотрел на телефон пришло уведомление о низком заряде аккумулятора, когда обнаружил ошибку. В настройках регистратора - отключил парковочную запись. Вчера днем заехал в салон: объяснил ситуацию, мне сказали, что аккум подсел волноваться нечего. Но вечером: машина решила вообще не завестись, выдав ошибку CHECK : нажимаю кнопку, панель включается, стартер делает пару оборотов и затихает. Батарейке в метке - меньше недели; аккум по приложению заряжен на 12,4. Через приложение Старлайн автомобиль также не запустился. Звоню на горячую линию: посоветовали перевести автомобиль в сервисный режим (команда 51) и поменять батарейку... ОК - сделал. Машина завелась с первого раза. Сегодня ночью приходит смс о низком уровне заряда аккумулятора. 11.98. Но машина завелась. - регистратор отключен был. Что за чертовщина? Аккум глючит или Старлайн или они оба? Или что другое?
записали на сегодня, на час. надеюсь заведусь. Ток в аккумуляторе 12.2 (вроде нормальный: 12.2-12.4 обычно) но отвечает Ауди центр за их работу. К слову, мне не дадут подменную машину на срок ремонта-диагностики?)
Съездил. Отключили сигнализацию. Зарядили аккумулятор. Сказали что ошибки не существенные и типа покатайся недельку если будут ошибки сдашь в ремонт. Как анекдот: выезжаю из салона, проезжаю 200м, останавливаюсь на светофоре и - заглох. Ошибка CHECK. Он там что-то написал про запуск с ключа, быстро потух. И все так же - не могу завести... Минут пять тупил по середине трассы, включал-отключал штатную сигналку, заводил... Завелась Доехал до салона, развернулся, остановился и машина заглохла. Вышли сервисмены и тоже завести не могут, уже хотели толкать, как она (также внезапно) завелась, въехала в гараж и заглохла... Что за фигня везучая со мной происходит((((( подмену не дали.... типа нету До этого были япошки (Мазда, Ниссан, Сузуки) не такие новороченные с электроникой но - ни с одной проблем не было, а эта... Как сказали: купил немца теперь мучайся
Возможно сигналка блокирует какую-то цепь управления запуском, поэтому мало её отключить - её нужно удалять физически. Но это при условии что блокировка имеет место быть.
Дело не в сигналке: ее же отлючили, а машина все равно заглохла. Дело в стартере... Его из Германии хотят заказывать, а это + 21 к.д., ну хоть машину на подмену обещали дать на следующей неделе
а причем тут стартер? старт-стоп выключен? ps я в свое время заплатил денег, чтоб сигналку не просто отключили, а физически изъяли каждый проводок...
Машина глохнет не из-за стартера! Она может из-за него не заводиться при условии что на стартере есть плюс и подаётся управление на втягивающее реле. Но вот последнее нужно проверять и если есть сигналка с блокировкой цепей запуска, то имеено она может вносить проблемы. Нужно полностью исключить её влияние. У Вас сигналка с автозапуском, значит точно нужно начинать с её проверки. Короче, или Вас дурят со стартером или сами не понимают что делают. Я, кстати, не так давно купил стартер за бесценок у человека, которому его поменяли потому что машина не заводилась из-за сигналки. Второй год езжу.
Они не понимают ничего Попытались сами удалить сигналку, видимо не все смогли, теперь глохнет. У вас проблема какая была? Разряд акб. Пусть ищут того кто ставил сигу, это не дилерский работник 100%
и разряд АКБ. Последний раз, перед приездом к официалам: у меня машина не заводилась (батарейка в метке была рабочая) и не заводилась с автозапуска - стартер вроде и пытался крутить, но "умирал". А как отключили сигналку - машина в поездке заглохла и заводится не хотела. Ну, каждый должен своим заниматься... Я механику автомобиля увы, не знаю...