Ув. форумчане,подскажите если кто сталкивался с такой проблемой:Начала загораться "ошибка стоп сигнала" при нажатии педали тормоза,выяснил что не работает дополнительный светодиодный стоп-сигнал.После замены какое-то время всё прошло,но вот опять начало проявляться,причем все работает,а ошибка горит.Правда дополнительный стоп-сигнал иногда горит тускло.Спасибо.
ваг комом прочитай и номер ошибки в студию, а вообще когда у меня такая ошибка была- оказалось что окислились контакты на доп стоп сигнале что в крышке багажника стоит- вытащил, пропаял дорожки заново и всё стало на свои места.
Ваг ком есть,шнур,есть,пользоваться не умею У меня там какая-проблема с адаптацией кажется.А стоп-сигнал я новый поставил и клемник там в порядке,я смотрел выключатель на педали прозванивал - все работаетМозг уже кипит,вроде мелочь,но она так противно пищит)
А кто подскажет, как снять дополнительный стоп-сигнал на Allroad 08 года? Я снял всю обшивку, а сам фонарь достать не получается...
Снимается снаружи по крайней мере на старом уроде.Там слева и справа две заглушки.аккуратно выковыриваешь их ножем или тоненькой плоской отверткой,там два винта под звездочку,выкручиваешь их и снимаешь стоп.Только когда будешь на место ставить не перетяни,а то ушки отломаешь.
На новом все не так просто. Там нет саморезов, там очень хитрое устройство крепления. Пришлось скачать и установить ELSA. Без нее не разобрался бы. А надо для снятия сдвинуть темную часть стоп-сигнала относительно светлой. И тогда он легко вынимается с посадочного места...
Стала так же вылетать ошибка по стоп-сигналу,который на задней двери. Кто как лечил и чем победил? А то жутко задолбало пищать ((((((
Такая же проблема сотке/45 кузов, все работает а она периодически орет и постоянно показывает неисправность
Сегодня был снят стоп-сигнал (не без труда!) Выяснилось, что он уже ремонтировался и имел достаточно сильно окислевшейся вид. Были предприняты попытки реанемирования, но они, увы, не увенчались успехом, что выразилось в опять загаревшейся лампочки через несколько светофоров, в связи с чем было принято решение купить новый стоп-сигнал и поменять его.
где смазал? У меня тоже самое, недавно началось. все лампы ок---- а ошибка есть. Ваг-ком на эту шляпу не видит.
У меня такая проблема была, то визжало, то переставало. Снял, разобрал - оказалось что один диод барахлил(то загорался, то нет) , вот от того и неисправность то визжала, то переставала. Поменял диод, почистил, склеил все на место и теперь тишина.
вот и у меня перестал гореть дополнительный стоп... вчера его сняли, в самом стопе стоит плата со светодиодами, немного распилив и поматерившись вытащили плату... одна дорожка просто скушана коррозией! Сегодня продолжим секас со стопом...