Ошибка температуры

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Султан_95, 25 фев 2015.

1. Султан_95

Султан_95 Новичок

25 фев 2015
    7
    A6/C5 2.4 99г.
    Добрый день. Такой вопрос, А6 С5 99 г.в., завож запускаю двигатель, все нормально, но иногда тут же выскакивает ошибка температурная, якобы перегрев, хотя а/м еще холодный. Заглушишь, заново запустишь и все нормально. Бывает он не выскакивает снова, а бывает на ходу появляется. Не знаю с чем связать данное событие, ибо мотор не перегревал, машину особо не насилую. Есть ли у Вас какие нибудь предположения. Так же хочу отметить, что по первому запуску, по мере нагревания двигателя, поток воздуха из печки тоже становится теплее, но допустим, оставляю а/м на полчаса, может час, заново запускаю, и поток уже может быть не столь горячим, хотя температура двигателя составляет порядка 90 градусов. Я склонен думать что возможно нарушена циркуляция антифриза, но уровень и цвет нормальные. Подскажите кто что может.

2. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    #2 VAAS, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 25 фев 2015
    Может не перегрев, а на уровень охлаждающей жидкости ругается - датчик в расширительном бачке может быть глючит?! Пошевелить разъём к датчику - может там контакт плохой...

3. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Совсем недавно тот же вопрос здесь был.
    Ваг-комом смотрели?
    Там две цифры температуры, на приборную панель и на ЭБУ двигателя.
    Отвечает за все четырехконтактный датчик температуры. Зеленый, у моторного щита, справа,по ходу движения.
    90% что он.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Султан_95

Султан_95 Новичок

25 фев 2015
    7
    A6/C5 2.4 99г.
    Заменил зеленый 4х-контактны датчик, но проблема не ушла, так и появляется откуда не возьмись.

5. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    датчик в бачке расширительном глючит,сам не раз сталкивался.после замены бачка,проблема исчезала.

6. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Во втором посте темы написал об этом, но человек решил начать почему то с температурного датчика...:(

7. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    автору наверно не достаточно мнение одного человека,я и подтвердил.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    парни я чет не понял в чем прикол то?автор пишет об ошибке по перегреву,а вы толкуете о датчике уровня в расширительном бачке,разные вещи,разве нет?или я чего то не понимаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    согласен

10. Romzes17

Romzes17 Новичок

8 мар 2015
    3
    A6 2.5 TDI 02
    SENSOR nado pomenjatj

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    уууууу,как все запущено :rollingeyes:,а поясни пожалуйста,при чем тут вообще датчик уровня и температуры масла?у автора проблема в том что при холодном моторе выскакивает ошибка перегрева антифриза!!!приведенный тобой датчик масла каким боком вообще учавствует?
    набор количества сообщений производится в других темах.

12. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    какой может быть перегрев на холодную?читайте внимательней первое сообщение.

13. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Лечится заменой расширительного бачка.

14. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Просто возникло сомнение, что ТС правильно трактует показания приборки. На дорестайлах, насколько я знаю, одна и та же лампочка мигает и при перегреве и при низком уровне ОЖ.

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    #15 alexson.75, 9 мар 2015
    Последнее редактирование: 9 мар 2015
    вот ты то и прочитай внимательно первое сообщение...

ТС пишет про перегрев,а не про уровень,разницу улавливаем или нет?
    посоветовать ему заменить расширительный бачок,ну с таким же успехом можно посоветовать постучать по колесам или похлопать дверьми,ты советуешь человеку то,что вообще не имеет отношения к его проблеме.

какой может быть перегрев на холодную?точно такой же как в твоем понимании низкий уровень при том что он нормальный,на ЭБУ двигателя приходит неверные данные о температуре мотора,
    к примеру на моей машине было такое прошлой зимой,при уличной температуре ниже -23,после заводки мотора и его работе секунд 20-30,на бортовой комп выскакивала ошибка по перегреву,правда удивительно?на улице -25,а у меня перегрев,ну ты то конечно бы полез менять датчик уровня антифриза или как вон тот товарищ из 10-го поста датчик уровня и температуры масла,но ни то,ни другое не помогло бы.

не лечится,ибо ошибка по уровню и ошибка по температуре антифриза,это абсолютно разные проблемы,причины и пути решения у них тоже разные.

16. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    я понимаю это,но тогда нужно сначала развеять сомнение,спросив у ТС не ошибся ли он,опять же если у него есть БК и ошибка показана там,то вряд ли он ошибся.

17. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    диагностику делал?проверял что приходит(данные о температуре) на ЭБУ мотора?БК есть,ошибка на него выводится или просто контрольная лампа на приборке?если Ваг-Кома нет,то можно хотя бы посмотреть что в диагностическом режиме показывает климат.

18. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Не надо так утверждать. Эта проблема с датчиком уровня ОЖ давно известная.

19. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    в 4 сообщении автор написал,что менял датчик температуры,поэтому большая вероятность,что бачок.

20. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.365
    я в отличии от некоторых ничего пока не утверждал,т.к. ТС не ответил на поставленный мною вопрос о проведении диагностики,без которой все ваши с RUSISHом 100%-ные советы не имеют под собой никаких оснований,если ошибка уровня,то да резонно что есть необходимость в замене датчика уровня находящемуся в расширительном бачке,а если ошибка по перегреву,то и решается она по другому.

при чем тут вероятность то?нужно знать точно что за проблема у ТС,а не гадать оно/не оно.