A3 8P Ошибки EPC и ESP на холодную при разгоне.

Тема в разделе "A3", создана пользователем iddavidpigarev, 5 окт 2021.

1. iddavidpigarev

iddavidpigarev Новичок

23 май 2020
    2
    Пензенская обл.
    #1 iddavidpigarev, 5 окт 2021
    Последнее редактирование: 5 окт 2021
    Моя машина: AUDI A3 8P 2012 г, 1.2TFSI 105hp
    Мужики, я в полном замешательстве. Даже в бешенстве, год мучаюсь, перечитал миллион Тем на этом сайте, больше не могу, ничего не помогает. Помогите:
    Дело в следующем:
    Раньше: заводишь тачку едешь, даёшь газу выкидывает ошибку EPC и ESP, если ключом быстро выключить и включить зажигание, то на крутящемся двигателе все перезапускается, и становится норм, по ВАГ КОМ показывает отключение половины Горшков, ошибки по дросселю. Ну поехал к дилерам, говорят мол дроссель меняй, сделал, ничего не поменялось, Окей, решил поменять все элементы зажигания, не, нихера, все как было, так и осталось.
    Сейчас: недавно ещё и катушку поменял, стало по другому:
    Заводишься, начинаешь ехать, выкидывает в ошибку, Начинает троить, отклика на педаль газа 0, так же ключом быстро глушу и завожу на ходу, все становится Окей. Иногда на светофоре просто появляется резко, авто глушится, может завестись, а может и вечно крутить стартер, в таких случаях иду скидываю клему и накидываю обратно, ничего даже не жду, все становится ок. НО В ЧЕМ РАЗНИЦА ВЫ СПРОСИТЕ: а сейчас если проехать минут 10, то как бы ты не газовал, не работал с дросселем, хоть ускорения каждые 30 секунд, ничего не произойдёт.
    Я без понятия что мне делать, помогите, ГУРУ местного обитания, буду очень благодарен.
    Кто поможет, тому скину благодарность небольшую

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.495
    Москва
    Ошибки лучше скинули сюда было хоть понятно что подсказать.

3. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Подкапотное пространство мыли?

4. iddavidpigarev

iddavidpigarev Новичок

23 май 2020
    2
    Пензенская обл.
    Мыл, но не мойкой под давлением, счетка и раствор

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    возможное окисление контактов в разъёме ЭБУ

6. id326853130

id326853130 Новичок

25 янв 2021
    10
    Москва

Была у меня такая хуерга.
    Подключитесь к Васе-диагносту, скорее всего покажет пропуски в цилиндрах.
    1. Если катушку вы уже поменяли, то надо поменять все свечи
    2. При этом проверьте вв провода от катушки к свече, если накипь есть, то ВД в помощь. Если совсем жопа, лучше поменять.
    После того как поменял катушку, прочистил провода и заменил свечи, всё стало ок.