Доброго времени суток. Очень интересует мнение специалиста. Вопрос заключается в следующем. Машина A4 B6 '02 Летом прошлого года ставили в одной конторе связку Agent 3 Plus + MS PGSM4.Все было замечательно. С недавнего времени машина стала писать ошибки по коробке(загорался селектор переключения передач).Думал хандец пришел блоку ЭБУ. Вчера сгонял в одну контору-посмотрели мне и вынесли вердикт: Во всем виновата сигналка.Так как установлена она кривовато(как мне сказали)-вмонтирована в Кан шину(т.к. я дуб в этом-могу наврать),а реле блокирует двигатель,то при несрабатывании метки она блочит двигатель и в итоге записываются различного рода ошибки. Возможен ли такой расклад? Заранее благодарю за помощь.
вполне возможен. У меня из за криво установленной сигнализации не работает Ц.З. и криво читает ошибки ваг ком
Насчет ошибки коробки - частенько связано с попыткой блокировать сигнал "зажигание" на мозгах движка, забывая что это не нравится остальным блокам. Блокировку переделать и вопрос уйдет, как кстати скорее всего уйтед и проблема у второго автора - как минимум надо пожаловаться тому, кто ставил, если явный косяк, о не чинят - чинить в другом месте, далее в зависимости от ситуации требовать оплаты работ авторами косяка.
Наиболее эффетивной является диагностика в виде отключения сигнализации на 2-3 дня и наблюдения за тем исчезнут ли проявляемые дефекты. В случае отсутствия проявления- переподключение сигнализации, а в случае их (дефектов) проявления- ремонт дефектов и подключение сигнализации в рабочее состояние.
Вариант вполне возможен, при неправильной установке сигналки такое бывает, так же может быть глюк из-за неправильной прошивки или программирования самой сигналки.
претензия к установщику - попросите его блокировать датчики коленвала или распред вала, проблемы должны исчезнуть ...