Ошибки по лампочкам

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем block3232, 29 ноя 2013.

1. block3232

block3232 Новичок

3 ноя 2011
    17
    Allroad/C5 AKE
    Горят постоянно две ошибки на приборной панели

Их никак не удалить.... По вагкому ошибок по фарам нет, все горит....
    Где копать уже не знаю... Был в сервисе, там не справились.
    Кстати, появились они, когда у меня пропал ближний свет и задние габариты, в сервисе свет и габариты зажгли, а ошибки удалить не смогли.

Уж задолбала совсем эта новогодняя инсталляция, да и с аудио сопровождением....

2. block3232

block3232 Новичок

3 ноя 2011
    17
    Allroad/C5 AKE
  3. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Дополнительный стоп - сигнал в задней двери горит? Датчик под педалью тормоза глючить может. Лампы в фарах обычные стоят? Не светодиодные? Места подключения проводов массы к кузову проверяли? Блок комфорта под ковролином в ногах водителя не намок?

4. block3232

block3232 Новичок

3 ноя 2011
    17
    Allroad/C5 AKE
    все горит... электрик говорит что пробовал менять лампочки в задних фарах, но не помогает. ледов нет в фарах. пойду попробую клемму скинуть, но чтото моя задница чует что не поможет

5. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI
    Вспомнил. Лампочка загоралась на приборке по осени, когда не включился один из ксенонов. Глюк такой был только один раз. Попробуй передернуть все разъемы к передним фарам. Возможно просто плохой контакт.

Вторая ошибка - по тормозному свету - скорее всего из-за начавшего глючить выключателя под педалью тормоза.

Вот тебе ссылка на электрическую схему

http://audi-manuals.ru/manuals/a6/46-audi-allroad-quattro-2004

Передний свет (лист 33 (35 по нумерации)) и контроль задних тормозных ламп (лист 37 (39 по нумерации)). Реле контроля задних ламп установлено в блоке предохранителей под торпедой. Может и оно глючит.

6. Vasiliy_RusVitiaz

Vasiliy_RusVitiaz Новичок

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Здравствуйте. Пишу в эту тему, потому, что увидел здесь людей либо разбирающихся в подобных проблемах либо с ними хотя сталкивающихся.
    Помогите пожалуйста с таким вопросом.
    Машина ауди а6 с5 кватро 2004 г.
    ПЕРЕСТАЛ ЗАГОРАТЬСЯ БЛИЖНИЙ ПЕРЕДНИЙ ЛЕВЫЙ СВЕТ. При чем в абсолютном беспорядке. Иногда сразу после завода машины. Иногда через какое-то время езды. При чем по времени - полный рандом. В любой момент. Проблема уже месяц, полтора как. Думал на мороз - закономерности нет. Могла отключится и при 0 градусов. И в - 20. Отошли контакты? Так нет же - из гаража через пороги выехал все нормально, еду в магазин на ровном месте - ошибка. Ошибку к стати выдает как было показано block3232 на первом фото. Ошибку выдает исправно - проверял кучу раз. Горит свет - нет ошибки, орет ошибку - значит лампа погасла.
    Кто-то говорит что умирает лампа или блок.
    Интересно - пробовал остановиться, вырубить машину после выдачи ошибки. Снова заводил и ехал. и опять же мог проехать не определенное время с лампочкой которая могла загореться, а могла сразу после завода сказать адьёус )
    С другом пробовал - вытаскивал лампочку, трогал, крутил, дергал контакты - дело не в них.
    ГРЕШУ ВООБЩЕМ НА МОЗГИ или она так себя может вести когда "кончается"????
    ПОМОГИТЕ братья пожалуйста!! )))))))))))

7. block3232

block3232 Новичок

3 ноя 2011
    17
    Allroad/C5 AKE
    Что показывает диагностика в момент ошибки?
    Лампочки местами не пробовал менять?

8. LVV

LVV Новичок

2 ноя 2008
    25
    аллроад 2,7 бт 02г
    Такая проблема возникает при замыкании двух нитей накала в лампочке задних фонарей. Ищите лампочку.

9. chastnik

chastnik Новичок

3 апр 2012
    85
    Allroad 2,7T
    Топикстартеру - была такая же проблема. Первое - менял лягушку на педали тормоза. Второе - если в доп.стоп сигнале (на двери сверху) перегорела хоть одна лампочка - то же самое. Я менял стоп-сигнал. Всё прошло.

10. SHIZOID

SHIZOID Новичок

17 июн 2013
    23
    allroad 2.7T 02г.
    Замени лампы и все будет ок!:nod:

11. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Пробовал все работает. По крайней мере при стоячей машине не погасла ни одна.
    Насчет диагностики во вермя ошибки - это дельная мысль! СПасибо! А я не додумался, баран

12. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Вашу версию проработаю, спасибо! Но дело не только в ошибке а в том что лампочка гаснет реально))

13. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Не догоняю, что там про топикстартеру?? Хана стартеру? )) объясните неучу))
    Замена лягушки как повлияет на ближний свет передний?
    Насчет дверей и прочих лампочек я проверял все, ошибка из-за переднего света. Не зря же я еду через населенный пункт - пииииииииииииикк, ошибка и половина дороги становится темной - она просто гаснет))

14. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Вот мне друг так и сказал!! ;))
    все равно куплю - сказали лампы меня не очень, слишком сильные и свет аж синий. Так что может и поможет)))

15. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    Все кто откликнулся спасибо!

16. Vasiliy_RusVitiaz

26 ноя 2013
    39
    A6 3.0 Quattro 04г
    LVV, chastnik - извиняйте. Вынесли с утра а работе мозг, не сообразил, что вообще не мне.
    Админы - и вы меня простите, что развел тут писанины.

17. Базилио

31 окт 2006
    2.034
    AllRoad 2,7ТТ; Q5
    Проблема такая же и тоже с левой фарой. То горит, то нет, провода дергал, не помогает. Когда горит, то свет "здоровый" без посторонних оттенков.

18. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

контакты в разъеме который на лампочку одевается подожми. переодически раз в полгода бывает такое- лечится указанным методом.

19. GoncharOFF

GoncharOFF Новичок

18 дек 2013
    2
    AUDI ALLROAD 2002
    Ребята, подскажите по заднему стоп-сигналу.
    Как габарит, лампочка работает, а как стоп, не срабатывает. Только с левой стороны, с правой всё нормально.

20. block3232

block3232 Новичок

3 ноя 2011
    17
    Allroad/C5 AKE
    На замену. Там две нити накаливания, одна перегорела