01494 - лампа левого стояночного огня-m1 01498 - лампа правого стояночного огня-m3 Такие ошибки в блоке бортовой сети. Вопрос где они стоят? У меня вроде все лампочки которые есть горят.
Выключи зажигание,вытащи ключ, щелкни рычаг поворотника, выйди из машины и посмотри, спереди должен гореть габарит, сзади тоже(на той стороне, куда рычаг поворотника щелкнул) это парковочные(стояночные) огни. Других не знаю. Спереди точно габариты, сзади вроде тоже они, никогда не задумывался есть ли там отдельная от габаритов лампа сзади
Кароч да, сделал так, как вы написали, горят габариты перед и зад, работают все четыре лампы. Закралась мысль, возможно, что ошибку выбивают передние лампы, потому что они светодиодные, как думаете?
Конечно, они должны быть с обманками. Только обманки лучше внешние повесить, резисторы в алюминиевом корпусе. Китайские с встроенными обманками греются обычно сильно, хотя здесь кто-то вроде и качественные ухватил. ПС Можно на Али или Ибее поискать по словам CANBUS, ориентироваться лучше по отзывам о товаре, там народ отписывается, если ошибки выдает.
Есть, самый простой резистор где то 15Ом мощьностю 10ВТ в паралель лампе, но лампа все равно будет помигивать.
Я немного не такой способ имел виду. Слышал что на октавиях через шнурок можно отключить проверку габаритов, тоесть чтоб эбу не опрашивал их