Итак, настал тот день когда авто начало огорчать..... Рассказываю по порядку 1. начало Мая 2016, были сильные ливни, в один прекрасный день открыл машину, а в ногах а водителя и пассажира вода, причем не мокро, а прямо озеро. на следующий день после потопа, выкинули салон (с пола слил 15 литров воды), пол оставили сушиться, ездил без салона искал место протечки-проблема известная всем - забились дренажи. за неделю пол и ковролин высохли полностью, собрал все обратно. ошибок не было 2. конец июня 2016 года, опять дожди. сегодня (27.06.16) на приборке начали мигать: 1. ошибка по фарам 2. ошибка по эл. ручнику 3. самопроизвольные мигания аварийкой 4. самопроизвольные мигания фарами понял, что дело дрянь, воткнул ВАГ КОМ и поседел - ошибок целая грядка, причем все по эл. части. скинул ошибки, опять сканирую, ошибки не ушли =( открыл багажник - запаска плавает, в карманах с левой и правой стороны вода 5-7 мм. вытащил сливную пробку, скинул аккум, поднял пол багажника, откинул сиденье, пусть сохнет, надеюсь поможет. РЕБЯТА, КУДА КОПАТЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!! AUDI A6 C6 мотор BAT логи по ошибкам выкладываю по порядку
1. была проблема такая... на почитай 2. проблема оказалась как и говорил Игорь - в разошедшемся шве. под задней накладкой бампера 3. решал так: много фоток - тупа замазал его герметиком и дал высохнуть. Почти год - ни капли в багажнике.
спасибо, но по поводу устранения течи у меня как раз то вопросов нет, там все понятно. вопрос по электрической части, что делать и куда бежать. судя по ошибкам которые вылетели то проблема исходит от блока комфорта, его вообще прочитать не удалось, следовательно нужно начинать с него примерный план действий: 1. вытащить блок комфорта, посмотреть на наличие окисления как самого блока так и фишки 1.1. если есть окисления, то чистим/пропаеваем, если помогло, то отделался малой кровью 1.2. если есть окисления и чистка/пропайка не помогла, или есть следы КЗ, то ищем б/у вариант. Комрады, в данной ситуации рассматриваю любые конструктивные и обоснованные варианты (замечания). P.S. электриков в городе нет, точнее нет тех кому можно доверить и тех кто возьмется за это (Была проблема вылетел датчик давления масла, по вагу ошибок не было, мне предложили скидывать мотор и искать методом тыка, спасибо огромное Андрею "Фанат" за диагностику по телефону)
"я не могу понять, почему я ничего не понимаю..." сегодня был солнечный день, машина стояла, акк отключен. вечером пришел, подсоединил акк, включил зажигание все системы визуально работают нормально, ничего не мигает, завел, все нормально, скинул вчерашнюю грядку ошибок. в чем проблема я так и не понял, может из за большой "влажности" в багажнике.
Чем дольше не будешь искать причину, тем меньше меди останется к моменту ремонта. Насчёт повышенной влажности - ерунда. Вода в разъём(е)/ах.
если исходить из Логов которые были, то можно сделать вывод, что проблема в комфорте, так как этот блок вообще не удалось прочитать, а все остальные ошибки так или иначе связаны с комфортом. Комфорт находится на достаточной высоте и что бы его утопить нужно полностью заполнить багажник водой. По поводу проверки блоков в багажнике, то их буду смотреть в выходные. P.S.: сегодня опять дождь, ошибок нет
Нужно было ошибки показать до стирания, а не после. Второе, шина Комфорт в однопроводном режиме. Посмотри разъём на энергоменеджере.
Блок комфорта и шина комфорт - не одно и тоже. Он к ней имеет такое же отношение как и ещё почти два десятка блоков. Так что ничего ты пока ещё не определил.