Если речь идет о дошиповки, взамен утерянным, то конечно стоит. Те,которые, дошиповал ходят уже вторую зиму. Это лучше,чем просто дырки.
Спасибки , а то резина вообще не изношена , а шипов нет , зато есть время , место , инструмент да и на руки с головой не жалуюсь , в сети хвалят , хотелось бы "живой " отзыв.
1 шип в продаже стОит при около 6 руб , на колесо примерно 130 шт , это если самому делать , вот и решай , Как говорил тов Берия , подписывая очередной донос - попытка не пытка .
Какой никакой отчёт , может кому интересно будет. Сегодня купил коробку шипов 500 шт - 3000 руб , минус производителю , на 16 R даже на 4 шины не хватит , а у меня их 5 , на колесо уходит примерно 130 шт ( 100 % замена ) , ну и начал с запаски , старые все нах , отверстия продул и ставил на полеуритановый герметик , хотя и лишнее , в роликах на ютюбе просто на мыльную воду ставят ( как смазка ) , с чувством , с толком и перекурами времени ушло 2 часа . Фото выложу в след сообщении ( технические проблемы ) . Не знаю видно будет или нет , высота шипов немного отличается друг от друга в пределах 1 мм , из за износа резины , В итоге 780 руб , пару часов времени и ошипованное колесо . На том же ютюбе пару человек говорят что шина откатала год и ни один не выпал . бум посмотреть . Только что разговаривал с товарищем , а он ошиповкой занимается около 5 лет , говорит поставил шипы тестю , а он ездит " неспеша " и ездит года 4 , все на месте .
Класс А я прошлым летом нокию продал по дешману,т.к. половины шипов не было, решил не дело это так ездить.А сам протектор хороший был Лучше бы зашиповал А какой инструмент нужен? И где шипы продаются по 6 руб? Чет не встречал такого. На Али ?
Питер , У производителя Теком ( https://remship.ru/catalog/shipy_remontnye/ ) 5,9 ( производство в обл ) , в городе 6,0, На Али не то , т.к шипы идут мало того что ремонтные , так ещё и по размерам ( по высоте ) , 7 , 8 ,9 , 10 мм , У меня на запаске износа почти нет - поставил 8 мм ( на фото выше ) , а рабочее колесо с износом поболее , поставил 7 мм - великоваты ) . На ютюбе куча роликов , я шиповал (см фото ) щипцами для разжатия стопорных колец , трубкой на дрели отверстие вроде как портится ( не проверял , со слов ) , где покупал шипы можно взять шиповальный пистолет 200 ре в сутки и залог 14 000 , чел таким 1500 шипов в день поставил .