1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Оскомина ( пневма будь она не ладна на Q7)

Тема в разделе "4L", создана пользователем vad4343, 12 авг 2009.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Итак -вчера не стал писать, чтобы уточнить ньюансы.
    Вчера утром после упражнения -заезд на бордюр всеми 4-мя колесами -сьезд и опять заезд. Потом полчаса постояла машинка. В салоне сидела супруга. Говорит, что-то щелкало как срабатывает ограничитель стеклоподьемника. Итог. завожу машину. И сразу прыгаю с бордюра (10 см максимум высота). Вижу уже по факту что горит две лампы - зеленая -это говорит о том, что подвеска в самом низком положении и желтая - это ошибка пневмы(((((((( Из-за того, что стоять нельзя пришлось тащиться метров 100 до парковки. Заглушил авто. Потом завел. Подвеска поднялась и все лампы погасли ( да -еще была надпись, что отказал корректор света). Погасла и эта надпись. И поехали собственно. А осадок остался(((( За последующий день подвеска не опустилась. За ночь - тоже....собственно вопрос - спецам - ошибка датчиков? Электроники? Или пора ждать конфуза?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.427
    Скорей всего электроный глюк. Видимо, пневма не успела встать в нужное положение при съезде/заезде на бордюр.

Один раз было похожее на А6, больше не повторялось.

3. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    Надо б сделать диагностику у ОД, чтоб наверняка убедится, если что-то там серьезное пусть меняют по гарантии если авто меньше двух лет, может когда авто глушил чет там не отрубилось, какойнибуть блок управления, шелчки бывают от стеклоподьемников кода оч часто опускаешь или поднимаешь стекло, у меня ребенок один раз баловался на А6 а потом, стекло не поднималось, и шелкало в двери, блок управления наверное, вабще электрика там сложная и парой не обьяснимая!

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Машине три года -почти:D ОД -самый главный враг автомобиля в РФ - туда только в самом крайнем случае поеду. Опять или поцарапают, или угваздают весь салон или еще чего наделают - а так как машина не гарантийная -приговор ОД понятен без заеда туда - замена всей пневмы со всеми управляющими блоками -ну желательно еще и кузов поменять(((((

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    иногда бывает загораются какие-нить лампочки, как раз когда быстро сел завёл, потом вкл/выкл и исчезает, может электроника не успевает отдуплиться))

PS
    здоровья и долгих лет твоей пневме :D

6. AndryQ7

AndryQ7 Участник форума

23 июл 2009
    427
    Audi Q7 4.2TDI 09г
    На счет того что ОД враг согласен!
    Я на Варшавку авто больше ни нагой , даже если они одни в России останутся, мне там авто испоганили.
    Кода авто к ОД везу на ТО, готовлюсь сразу к тому что буду там орать как потерпевший.

Но диагностику всеж сделай......

7. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5
    :rofl::rofl::rofl: 5 с +

8. kachok877

kachok877 Участник форума

21 дек 2008
    227
    Allroad
    Страница 19 инструкции по эксплуатации Ауди Ку7 .

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    это я прочитал через 5 минут -едучи уже на нормальном положении подвески - там ни слова о том - о чем собственно тема - что дальше? если все теперь нормально?

10. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Ошибки бы почитать. Пневма вместе с корректором - левый передний датчик уровня. Возможно неконтакт в разъёме.

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #11 PoMaksimus, 12 авг 2009
    Последнее редактирование: 12 авг 2009
    вот вредный ты...написано ж в инструкции: "не начинать движении при мигании двух контрольных ламп (жёлтенькой машинки и зелёненькой)... "
    нет, блин, надо обязательно попробовать....а потом голову ломать - что это было и почему....:p
    они там написали, что мол, поламаешь низкорасположенные компоненты автомобиля - посчитали это достаточным, что бы никому в голову не пришло изгаляться...
    и то что произошёл такой глюк - это целиком и полностью заслуга преждевременного движения, и корректор света тоже с этим напрямую завязан. так что я б не кипишил, но и впредь, относился к советам в инструкции "сурьёзнее".

12. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    датчик так может глючить..расходник!

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    в моей инструкции написано двигаться очень аккуратно до ближайшего сервиса))))))) а не стоять:thumbup: может редакции разные?

14. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    аккуратно это значит..не лазить по бордурам!!!

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    тут -да -есть рац зерно -но я ничего не задел))) вроде:shock:

16. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    ОД -самый главный враг автомобиля в РФ
    Думаю ЭТУ фразу надо на главную вешать!
    +100!!!!

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #17 PoMaksimus, 12 авг 2009
    может(для особо одарённых, там аж 3 раза на страничке это написано:rofl:):

Вложения:

• пневма.jpg
      пневма.jpg
      Размер файла:
      162,9 КБ
      Просмотров:
      259
  18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    +1
    Забить и ничего не делать. Не волноваться. И уж точно к ОД не ездить. Хороший стук себя проявит есличо ;-)

19. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #19 Woland[RU], 12 авг 2009
    У ОД, случаются приступы доброжелательности и расширение гарантии за пределы двух лет. Попробуй узнать.

З.Ы. aaptive air suspension? (касаемо скана странички)

20. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    было подобное на Олроуде года полтора назад...:nod:

горели эти индикаторы секунд 15 после примерно получасовой стоянки и запуска двигателя...:shock:

подождал, пока погаснет - заехал к дилеру - ошибок нет...поговорил со "своим" мастером (доверяю полностью..три машины подряд несколько лет обслуживаю только у него)- успокоили - сказали, что это обычное дело..никакой поломки...с тех пор ни разу не повторялось...:thumbup:

(объяснение, в принципе было понятное - что-то, где-то, куда-то "не успело" - "мозг" немного "задумался"...:D)