Осквернение Церкви.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 4еширский, 7 янв 2009.

1. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г
    очень не радостно. в ночь на рождество толпы пьяных молодых "людей", "девушек" в шапках, капюшонах, раскрашенные косметикой находились в церкви. они все туда пришли как на шоу, дискотеку или ещё что. молоденький поп прошёл мимо меня, крутя свечку как жонглёр. после 12 часов стали гасить освещение, как я понял для того, что бы все эти нелюди разбрелись потихоньку по домам. стоять внутри уже было не выносимо из за перегара и толкотни. моя вторая половинка попросила увести её отсюда. сидя в машине, наблюдали как некоторые разгоряченные молодые "люди", включив музыку на телефонах, шли по дорожкам приплясывая. а три самых еб...х даже пописали на столб освещения. очень не радостно.
    Это у меня такой город или везде так?

2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.
    Ответ: Осквернение Церкви.

Везде. Хамство и бескультурие у наших людей в крови. Не у всех конечно, но у большинства.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #3 Петров, 7 янв 2009
    Последнее редактирование: 7 янв 2009

Полагаю, это естественно. В церковь должны ходить те, у кого в этом есть какая-либо потребность.
    Возобновление активного сотрудничества церкви с государством, попытка замены существующих ранее идей церковными, приводит к приравниванию церкви к некой попсе. Людей туда ходит больше, "но лишне". Это, естественно, будет раздражать верующих.

4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

А речь патриарха нашего тебе не противно было слушать? "Вы знаете (Медведеву) как поддерживает Вас народ!"
    А старинный контроль РПЦ за оборотом сигаретного бизнеса тебя не смущает?

увы, начинать надо не с этого. может хорошо, что гопота вообще в церковь зашла. хоть как-то, понимаешь...

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Это да, речь патриарха меня тоже покоробила, 2/3 вчерашнего выступления были про кризис, причем тут это? Он должен был о духовном говорить. Жаль, что кругом эта политическая грязь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Лет 20-30 назад,дальше не беру, на помню, настоящие верующие тихо ходили себе в церковь, молились, верили по настоящему, и это была опора православия в России, его истинные приверженцы. Со временем православие стало модным, политики, бизнесы, братки, б л я д и гламурные в храмах, килограммовые голодовые "гимнасты на тросах", пудовые свечи, попики, освящающие всё и вся, от машин до публичных домов. Стоит ли удивляться тому, что теперь поход в храм превратился в шоу, а попы в торгашей и политических жополизов.

Как бы красиво не показывали все по телевизору, не писали в газетах, а православие в России, кмк, находится в глубокой ж о п е. В отличии от мусульманства. Я вот думаю, долго ли простояли в мечети пьяные, раскрашенные и накуренные "верующие"? Наверное, через минут пять, после того, как они бы там появились, им, где нить за мечетью, уже яйца на голову натягивали.

С Рождеством, тех, кто верит.

7. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну так сложно совместить церковные православные догматы со светским образом жизни, недаром поповство большевики так яростно искореняли, иначе Новый Год так и не стал бы самым главным советским национальным праздником). Многие и более зрелые люди в смятеньи - по православым канонам на НГ приходится пост, в который нужно быть умеренным и отказаться от шумных празненств, чтобы подготовленным выйти к Рождеству, 20 последних лет идет активное возвращение паствы в церковь, сложно даже сформулировать точно огосударствление церкви ли, либо воцерковление государства, поэтому и результаты такие корявые - сначала Президент с бокалом 31 поздравляет, потом с постным лицом 6-го в ночи мается. И не осуждайте молодежь, ей сказали (масскультура - сми и тд), что надо в церковь, ну как в кино, примерно, а не сказали, зачем именно - это же более сложная задача, более ювелирная работа должна проводиться, внутри семьи, от родителей, бабушек, дедушек - те, кто внутри семьи за 90 лет советской власти смогли все это сохранить, те мож пьяные и не попрутся на службу

4 пользователям это понравилось.
  8. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Город не причём. Рождество на "первом" смотрел? :blyaa:

9. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    #9 Thunder82, 7 янв 2009
    Последнее редактирование: 7 янв 2009

Скоро будут как в америке в церквях танцевать и реп читать чтобы дженерышен некст привлечь. Уроды продажные:blyaa:

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Не вам судить кого к Нему пускать, а кого нет.

11. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

К нему это куда? Он исключительно в церквях обитает?

12. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Думаешь они покаятся зашли и к богу приобщиться? хех:dead:

13. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

Вы еще face-control предложите в церквях ставить)))

14. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г

нет, рождество на первом не смотрел. и такое в церкви первый раз увидел. куда подевались бабушки, которые молились за здравие, за упокой. эти же бабушки пристыжали некоторых людей, одетых не так, или раскрашенных. и люди слушали. снимали шапки или выходили из церкви. в эту ночь я такого не увидел. только две бабушки на входе продавали крестики и иконки.

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Это не важно.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Всё в первую очередь от воспитания, самовоспитания и сомосознания человека зависит, к сожалению воспитание сейчас у молодёжи оставляет желать лучшего, самовоспитанием занимаются единицы, ну а самосознание вообще не работает, когда они находятся в общем "стаде", да ещё и под градусом.

17. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Церковь в сердце человека, а не там где молятся все. Вера - это нечто внутреннее , там , в душе, где никто и никогда не увидит это. Алексий сам всегда говорил,что главно - осознание тобой веры.

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

прикольно смотреть как апологеты православия - автор, МрГессер сквернословят в самой грубой форме на общественном форуме:nod::D
    сами-то давно новый завет открывали? например не суди и не судим будешь - неплохая мысль.

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---

+1 :thumbup:
    Не понимаю зачем нужны посредники.

20. 4еширский

4еширский Bad e-mail

24 фев 2006
    107
    пежо 206 1.6 01г

я не сужу, я просто рассказал что увидел. )))