очень не радостно. в ночь на рождество толпы пьяных молодых "людей", "девушек" в шапках, капюшонах, раскрашенные косметикой находились в церкви. они все туда пришли как на шоу, дискотеку или ещё что. молоденький поп прошёл мимо меня, крутя свечку как жонглёр. после 12 часов стали гасить освещение, как я понял для того, что бы все эти нелюди разбрелись потихоньку по домам. стоять внутри уже было не выносимо из за перегара и толкотни. моя вторая половинка попросила увести её отсюда. сидя в машине, наблюдали как некоторые разгоряченные молодые "люди", включив музыку на телефонах, шли по дорожкам приплясывая. а три самых еб...х даже пописали на столб освещения. очень не радостно. Это у меня такой город или везде так?
Ответ: Осквернение Церкви. Везде. Хамство и бескультурие у наших людей в крови. Не у всех конечно, но у большинства.
Ответ: Осквернение Церкви. Полагаю, это естественно. В церковь должны ходить те, у кого в этом есть какая-либо потребность. Возобновление активного сотрудничества церкви с государством, попытка замены существующих ранее идей церковными, приводит к приравниванию церкви к некой попсе. Людей туда ходит больше, "но лишне". Это, естественно, будет раздражать верующих.
Ответ: Осквернение Церкви. А речь патриарха нашего тебе не противно было слушать? "Вы знаете (Медведеву) как поддерживает Вас народ!" А старинный контроль РПЦ за оборотом сигаретного бизнеса тебя не смущает? увы, начинать надо не с этого. может хорошо, что гопота вообще в церковь зашла. хоть как-то, понимаешь...
Ответ: Осквернение Церкви. Это да, речь патриарха меня тоже покоробила, 2/3 вчерашнего выступления были про кризис, причем тут это? Он должен был о духовном говорить. Жаль, что кругом эта политическая грязь.
Ответ: Осквернение Церкви. Лет 20-30 назад,дальше не беру, на помню, настоящие верующие тихо ходили себе в церковь, молились, верили по настоящему, и это была опора православия в России, его истинные приверженцы. Со временем православие стало модным, политики, бизнесы, братки, б л я д и гламурные в храмах, килограммовые голодовые "гимнасты на тросах", пудовые свечи, попики, освящающие всё и вся, от машин до публичных домов. Стоит ли удивляться тому, что теперь поход в храм превратился в шоу, а попы в торгашей и политических жополизов. Как бы красиво не показывали все по телевизору, не писали в газетах, а православие в России, кмк, находится в глубокой ж о п е. В отличии от мусульманства. Я вот думаю, долго ли простояли в мечети пьяные, раскрашенные и накуренные "верующие"? Наверное, через минут пять, после того, как они бы там появились, им, где нить за мечетью, уже яйца на голову натягивали. С Рождеством, тех, кто верит.
Ответ: Осквернение Церкви. Ну так сложно совместить церковные православные догматы со светским образом жизни, недаром поповство большевики так яростно искореняли, иначе Новый Год так и не стал бы самым главным советским национальным праздником). Многие и более зрелые люди в смятеньи - по православым канонам на НГ приходится пост, в который нужно быть умеренным и отказаться от шумных празненств, чтобы подготовленным выйти к Рождеству, 20 последних лет идет активное возвращение паствы в церковь, сложно даже сформулировать точно огосударствление церкви ли, либо воцерковление государства, поэтому и результаты такие корявые - сначала Президент с бокалом 31 поздравляет, потом с постным лицом 6-го в ночи мается. И не осуждайте молодежь, ей сказали (масскультура - сми и тд), что надо в церковь, ну как в кино, примерно, а не сказали, зачем именно - это же более сложная задача, более ювелирная работа должна проводиться, внутри семьи, от родителей, бабушек, дедушек - те, кто внутри семьи за 90 лет советской власти смогли все это сохранить, те мож пьяные и не попрутся на службу
Ответ: Осквернение Церкви. Скоро будут как в америке в церквях танцевать и реп читать чтобы дженерышен некст привлечь. Уроды продажные:blyaa:
Ответ: Осквернение Церкви. нет, рождество на первом не смотрел. и такое в церкви первый раз увидел. куда подевались бабушки, которые молились за здравие, за упокой. эти же бабушки пристыжали некоторых людей, одетых не так, или раскрашенных. и люди слушали. снимали шапки или выходили из церкви. в эту ночь я такого не увидел. только две бабушки на входе продавали крестики и иконки.
Ответ: Осквернение Церкви. Всё в первую очередь от воспитания, самовоспитания и сомосознания человека зависит, к сожалению воспитание сейчас у молодёжи оставляет желать лучшего, самовоспитанием занимаются единицы, ну а самосознание вообще не работает, когда они находятся в общем "стаде", да ещё и под градусом.
Ответ: Осквернение Церкви. Церковь в сердце человека, а не там где молятся все. Вера - это нечто внутреннее , там , в душе, где никто и никогда не увидит это. Алексий сам всегда говорил,что главно - осознание тобой веры.
Ответ: Осквернение Церкви. прикольно смотреть как апологеты православия - автор, МрГессер сквернословят в самой грубой форме на общественном форуме сами-то давно новый завет открывали? например не суди и не судим будешь - неплохая мысль.