основные группы для снятия логов?

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем бэтмэн, 30 май 2013.

1. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    мужики,подскажите пожалуйста по каким группам снять логи,чтобы протестировать работу насос-форсунок?шнурок купил,теперь осваиваю.ошибка вылазит 17672 клапан н-ф цилиндра 2-N241:выход из диапазона регулир.(больше верх.предела).просто если и менять ее,то надо знать что измерять на вновь поставленной нф,а я этого не знаю.беда блин.буду признателен за помощь всем сочуствующим

2. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    двигатель AJM 1.9tdi

3. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    на форум vwts.ru сходите
    А так НФ группы 13,18,23-ошибка у вас по 23группе (предельное значение во 2 окне...127)

4. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    спасибо.сегодня же и попробую их снять.

5. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    снял логи вот такие.и как теперь понять все в порядке или нет,и где смотреть это предельное значение?я в показаниях встречал какие то 127,но те или не те?и елси это те 127,то пизнец форсунке или не до конца?

Вложения:

6. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    Можно попробывать в ультразвуке почистить все 4 НФ....- с заменой резиновых колечек на НФ и болтов......может поможет

7. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    сам пробовал?

8. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    логи плохие, две форсунки вне диапозона вообще, остальные две тоже не айс !

2 недели назад, к моему другу приезжал родственник на шаране 1.9 ТДИ из другого города,
    движек не тянул, заикался, ошибки по форсункам, сменили топливный фильтр, появилась тяга (не 100%), движек стал ровно работать, но ошибки все равно появлялись по некоторым форсункам, на следующий день промыли всю топливную ВИННСом, и усё, полетела ласточка, ошибок никаких, во всех группах все в норме ! :)

это я так, к размышлению...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Вторая и четвертая-мертвые. Минимум-проверка на стенде. Промывка поможет. Но не надолго...

10. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    да,результат удручающий.Только вот стендов таких в тюмени или где нибудь по близости нет.Только в москве.И самый дешевый вариант из предложенного,это промыть систему.фильтр 7000 назад менялся.Буду мыть вдруг прокатит....спецы ,есть картинки у вас как самому это сделать?мне на СТО объясняли раз,что самому можно промыть без всяких стендов,да давно это было нюансы подзабыл :-(

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    - покупаешь одну банку промывки Винс (1 л)
    - запитываешь от нее движек, добавить дополнительный фильтр на обратку, чтоб выкинуть его потом
    - заводишь, и колбасишь пока этот литр не кончится
    - обязательно нужно охлаждение, опустить банку в ведро воды сойдет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    запитать двиг-это подключить перед топливным фильтром в магистраль от бака?
    и доп.фильтр на обратку-это между двиг -ем и топливным фильтром его поставить,на обратку чтоб основной фильтр не засрать?есть картинка?

13. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    я обычно использую родной фильтр, через него моюсь, потом его выкидываю

картинку ? представь что вместо топливного бака у тебя банка винса, вот и вся картинка

14. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    я так себе и представил,короче с фильтром на обратку не заморачиваюсь,выкину этот после продцедуры и все дела!!!
    СПАСИБО!

15. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    а есть смысл снимать нф и мыть и УЗ чистить?или хватит и винсом помыть?

16. Sanix

Sanix Участник форума

14 мар 2009
    247
    A6/C4 2.5TDi AEL
    #16 Sanix, 2 июн 2013
    Последнее редактирование: 2 июн 2013
    Одну машину пробывали винсом погонять- не помогло.....а так как есть возможность использовать УЗ ванну-то форсунки отмачивали в каустике.... в УЗ ванне на ночь... После стали видны дюзы....из которых изночально была видна 1-2 дюза на каждой НФ--- пока авто ездят- без проблем и коррекция бип сигнала на ХХ до 40 едениц

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ВИНС - это самый простейший способ, если поможет будет супер, иначе придется сложнее

18. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    ну вот тачка промыта винсом,2л гонял около часа.правда пришлось несколько сложнее конструкцию придумать,чем та которую ты посоветовал,но все получилось.:rock:Первые впечатления:shock:......двоякие,с одной стороны не загорается ESP и ABS:thumbup:,с другой при резком ускорении наблюдается вибрация на отрезке 1800-2100 об.мин:down:.Но подождем ночку может чего откиснет,и завтра еще погоняю,а потом новые логи сниму и выложу.

19. бэтмэн

бэтмэн Участник форума

10 фев 2013
    109
    А6/c5 1.9 TDI 00г.
    сегодня снял логи - не помогла мертвому припарка. заказал две форсунки, т.к. их все равно снимать,возьму все вытащу и ещё в ванне замочу и почищу. ну а две менять полюбому. есть у кого нибудь картинка как снимать и ставить насос-форсунки с комментариями на русском языке?буду очень признателен

20. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    обязательно замени все прокладки, резиночки под форсунки, ремкомплекты продаюца для этого

тебе же давали ссылку на форум где про НФ все расписано от и до