1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Особенности Q7. Верить ли дилерам.

Тема в разделе "4L", создана пользователем PIA, 20 дек 2008.

1. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38
    #1 PIA, 20 дек 2008
    Последнее редактирование: 20 дек 2008
    Скажу откровенно, что-то в последнее время все эти эксклюзивные, авторизованные и прочие дилеры перестали вызывать у меня доверие. На СТО таких дилеров обитают мальчики- менеджеры, автомеханники и автослесаря (девочек, занимающихся ремонтом и обслуживанием авто не наблюдал), лица которых отражают даже не ум, а, в большей степени, гениальность персоны. Однако, пару минут общения достаточно, чтобы понять - их головы, в большинстве случаев, пусты, а профессионализм благополучно миновал этих "специалистов". Переодень их из фирменнго "мундира" в замасленную робу - и готовый ученик автослесаря в каком-нибудь второсортном "гаражном" СТО образца 80-90х годов.
    На вопросы о проблемах, связанных с эксплуатацией и ремонтом либо нет ответов, либо есть один, но какой - ТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНА !
    При этом, стоимость часа работы такого "специалиста" не снилась истинным профессионалам во многих сферах деятельности.
    Понимаю, что во многом - это политика организации (дилера). В ряде случаев -вынужденная (необходимость соответствовать унифицированным стандартам обслуживания). Но следствия из этой политики таковы, что формируется стойкое понимание того, что приходишь не к МАСТЕРУ, который разрешит твои проблемы, а к ХАПУГЕ (изумительный по своему содержанию термин советских времён), которому, по большому счёту, плевать на твоё авто и тебя вместе с ним, зато есть дело до твоих кровных.
    Такая ситуация способна привести к депрессии на фоне "неразделенной" (дилером) любви к нашему авто, но, отчасти, помогает ФОРУМ, на котором люди добрые в одиночку с бедой не оставят, дадут ценный совет, который, если отряхнуть его от чешуи, может оказаться весьма полезным.

Соратники! Подскажите, являются ли характерными особенностями Q7 лёгкий увод в правую сторону при движении, а также скрежет в момент отпускания педали тормоза (коробка - автомат) при начале движения ?
    Именно такое объяснение я получил на СТО. Хочу перепроверить у "народных" специалистов.

2. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Ответ: Особенности Q7. Верить ли дилерам.

1)сход-развал надо сделать
    2)колодки могут чуть скрипеть, когда отпускаешь тормоз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Конечно не являются... А что за дилер?

4. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Именно это я и предложил. Однако на СТО меня заверили, что развал-схождение делать пробовали, однако не помогало. Отсюда и последовала сентенция - таковы уж Q7.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Правая стойка малеха ушла -на 1-1,5 градуса по кастору -вспоминай где упирался на скорости в бордюр правым колесом или падал в ямку (нашему хватило одной). По поводу скрежета не могу сказать - если это все-таки плотный звук при троганье - то скорее колодки- если-же это звук ржавой железки - надо искать причину -если задом сдавать -скрежет есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Сначала надо найти ровную дорогу. Без СНиПовского правого углона для естественного водостока.
    Скрипеть колодки при трогании могут и почти у всех (марок) скрипят.

7. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Дело в том, что в бордюр на скорости не упирался, а ямы не собирал. Разве что, учитывая наши дороги, случались мелкие попадания. Но шины спокойно их "съедали", а мысли - ну всё, п.....ц, не возникали. Дилер вещает, что такая приблуда у всех Q7 и предлагает проехаться на любом, выставленном им к продаже авто. Испытателем поработать было не досуг, а сомнения остались.
    Я и пытаюсь узнать у владельцев Ку, наблюдается ли увод в правую сторону у их авто.
    Уточняю, что лёгкий увод в правую сторону происходит при отпускании руля.

По поводу скрежета. Он слышен как при начале движения вперёд, так и назад. При этом, он появляется при медленном отпускании педали тормоза. При торможении на скорости скрежет отсутствует. Дело даже не в его характере и степени (возможно я неверно обозначаю слышимый звук). Ранее у меня была механика и с подобным я не сталкивался. Возможно это, в отличии от механики, характерно для автоматов?

8. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Где ж её, родную, найти? Хотя, возможно, и в этом причина. Однако на А6 по тем же дорогам увода не наблюдалось.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Скрежет -колодки. Так как с механикой ты отпустил тормоза - а потом уже начинаешь движение- с автоматом ты еще педаль держишь(отпускаешь -но не сразу) -а машина уже пытается ехать (особенно в пробке).
    Не уводит машину в сторону..... и я сразу почувствовал увод -на следующий день буквально.Мне на Варшавке тоже мыли уши - я сказал все оплачу -сразу нашли и пропало -но я точно знаю, что словил ямку -но тоже она была самой заурядной и по ощущениям и по виду.

10. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

а вы уверены что именно уводит? бывает так что руль стоит чуть криво и нулевое положение колес (когда машина едет прямо) соответствует чуть смещенному положению руля (в вашем случае влево).

11. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Если я правильно понял, то для автомата это норма?

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

ну это и не скрежет:D это работает колодка по диску. Норма короче)))

13. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Сомневаясь, что это именно мой случай, поскольку я ведь не начинаю движение (трогаюсь с места) при смещённом положении руля (в этом случае Ваше предположение может быть справедливо), а осуществляю движение и удерживаю авто "прямоедущим" и смещение руля, в данном случае, на мой взгляд, значения не имеет.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Чем резче стартуешь -тем сильнее уводит машину -если трогаешься без газа -практически едет прямо? Так?

15. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12

Я боролся с уводом вправо целый год. В итоге - замена рулевой рейки по гарантии. Делали в АЦМ на Максимова.
    И вопрос - Резина 20" ?

16. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Шины - 255/55 R18

17. PIA

PIA Новичок

14 дек 2008
    38

Уводит в процессе движения, на скорости.

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи

я фигею от дилеров...
    хотя на АЦ-С мне за диагностику ходовой и компьютерное сканирование заломили 7500...

19. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Увода нет,проверь давление в шинах,если норма,делай развал-схождение,но только пневму ставь при этом в динамик.Также есть просто вроде бы ровные участки дороги,но на них машину ведет в сторону,я тоже на этом попался,выкинул за диагностику полторы тыщи,оказалось все в норме.Скрежет при отпускании тормоза редко,но есть.Иногда проходит,непонятно от чего это зависит.Конструкция такая,наверное.Я уже привык.

20. Romario100

Romario100 Живу я здесь

9 сен 2007
    3.113
    Q5

1.Давление в шинах
    2. Попробуй старый дедовский способ. Не смеяться! Загони на подъемник и поменяй местами колеса с заду на перед. У меня на А6 тоже был легкий увод вправо. После перекидки колес вылечилось. И по сей день нормуль.