На Гетт катаюсь. Нареканий никогда не было. Хотя, может это из-за того, что не беру "эконом", а стараюсь ездить на "комфорте". Доплата там небольшая, но зато машины свежие и таксисты адекватные.
Могу ответить развёрнуто, но просто. Примерно полгода был без машины, и ездил на такси почти каждый день. Если хотите просто "приличное" такси - ищите приличный таксопарк. Среди них попадаются с определенными стандартами (авто определенной марки, не старше определенного возраста, только славяне и т.д.). Но в таком подходе есть минус: с привязкой к определенному таксопарку теряется оперативность. Т.е. если такси от агрегатора (яндекс/гетт/убер/ситимобил) приедет через 5 минут, то такси от определенного автопарка - через 30-40 минут. Поэтому, я выбрал агрегаторов. Далее: все агрегаторы примерно одинаковые, поэтому вопрос выбора агрегатора сводится к удобству приложения, через которое его вызываешь. Мне нра Яндекс. Но это дело вкуса. Во всех агрегаторах при выборе тарифа "эконом" с высокой долей вероятности (но не обязательно) можно нарваться на водителя из Азии на полумертвом солярисе. Если же хотите, чтобы было и прилично и быстро - рецепт прост: агрегатор с выбором класса выше "эконом". В яндексе это "Комфорт" (октавия/фокусы и пр), "Комфорт+" (камри/мондео/соната/оптима), и "Бизнес" (Е200/520/А6). У гета и убера они называются иначе, но суть та же. Из личных впечатлений: "своеобразные" водители и полумертвые машины на "Комфорте" попадаются существенно ниже, чем на Экономе. На Комфорт+ я сталкивался с дурачками всего пару раз. Но обратная связь у яндекса работает довольно оперативно (оставляешь жалобу через приложение и ставишь хреновую оценку за поездку. Пару таких поездок, и идиот - водитель вылетает из приложения). Естественный отбор, короче )). На Бизнесе - ни разу. Регулярно приезжали нулевые 520 и Е200 последних поколений, с водителями в костюмах. "какую музыку включить?" "не жарко ли Вам" и т.д. Еще есть агрегатор Wheely. Там вообще всё "лухари". От Е200 до Майбаха, водитель в костюме и с галстуком и т.д. По цене, кстати, почти также, как и "бизнес" от "яндекса". Также, есть лайфхак как сэкономить, если выбрать яндекс: подключаете "яндекс+" (он подключается автоматически при премиум аккаунте Яндекс-музыки и еще ряда приложений - надо изучать) и на каждую поездку по любому классу (кроме эконом) идет скидка 10% на поездку. Уже после пары поездок в месяц плата за премиум аккаунт отбивается с запасом. А если ездите на такси часто - то получается существенная экономия. Рекомендую. Наверняка у конкурентов есть что-то подобное, но я не изучал. Если ответить на вопрос в теме еще короче: вызывайте машину выше классом. Почти наверняка это будет приличная машина и вменяемый водитель. Вне зависимости от агрегатора и таксопарка. А то я регулярно встречаю жалобы на то, что "такси от яндекс/убер/гетт гавно". Когда уточняешь "по какому тарифу катаешься?" многим даже не приходит в голову, что кроме эконома есть другие варианты. А эконом это по сути - "спасибо, что не пешком". В МО это вообще выходит дешевле, чем маршрутка (если ехать вдвоем-втроем).
Да, и по мне оно лучше яндекса. Что заказал, то и приехало, а яндекс прямо лотерея. Иногда с проигрышем))
Много сейчас такси, оч много зависит от человеческого фактора. У меня тоже гетт как-то в топе сейчас.