Останавливается одометр

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tango_rus, 29 сен 2003.

1. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    #1 tango_rus, 29 сен 2003
    Последнее редактирование: 29 сен 2003
    Вчера заметил, что останавливается одометр.
    Счетчик дневного пробега доходит до 0009 и останавливается, причем вместе с основным счетчиком.
    Иногда проходит дальше, максимально видел 0329. Последныы всегда 9
    Спидометр скорость показывает, как и надо...
    Починить можно подобный глюк?

2. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    угу, заменой прибора, т.к. добрый дядя скручивавший пробег накосячил... :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    одометр

Похоже действительно кто-то не совсем грамотно пытался сделать пробег поменьше. Всегда, когда цифра 9 (прибор разобран), пальцем нажимаешь слегка и покачиваешь слегка вперед-назад и ......... второе колесико на 9 ставишь и тд. И так выставляешь любое значение но ТОЛЬКО в сторону увеличения. А если наоборот - вот тогда и ломаются эти пластмассовые детальки. Увы, теперь наверное только заменой обойдешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Ясно.. :(
    Спасибо. Бум искать панель...

5. Victor

Victor Участник форума

10 сен 2003
    424
    Audi 100\c4 2,5tdi 92г.
    одометр

попробуй найди отдельно спидометр - дешевле будет. У меня есть их аж целых 2, но ......... я живу в Минске. А вообще то цены у нас на всё пониже.

6. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Слушай, ну а зачем он тебе вообще нужен-то? Ну не крутится и ладно... У меня вот тоже через пять раз на шестой крутит... Но от этого есть плюсы:
    - занижается пробег машины ;) - может быть полезным в определённых условиях...
    - вот у меня гарантия есть на некоторые работы такого плана например: либо год, либо 30 тыс. км. пробега. Вот и думай... :)
    - не надо покупать новый прибор, т.е. экономия...
    - и так далее...

Вон сколько плюсов! ;) ;)

7. flyer

flyer Bad e-mail

1 янв 2003
    16
    audi 80 B4 АВК 2.ОЕ
    Одометр

Полностью согласен с JulyDay. У меня такая же проблема, но по моему плюсов здесь больше, чем минусов.

Удачи!!

8. tango_rus

tango_rus Bad e-mail

4 авг 2003
    196
    Ну хочется иной раз расход бензина посчитать..
    Замена масла опять же, по пробегу и т.д.
    А так, конечно же, одни плюсы...
    :)
    А минус еще один существенный - на пробег никто не смотрит при покупке. :(

А кстати, сколько может примерно стоить спидометр или панель?

9. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635

А как ты определяешь срок замены того же масла, ремней? На глаз что ли?:D

10. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Если я не ошибаюсь приборка в сборе стоит около 60-80 у.ев.

11. JulyDay

JulyDay Bad e-mail

1 янв 2003
    519
    AUDI A4, 1.8T, AEB - 150 л.с. 1996г.
    Ну чуть раньше поменяю... Это не проблема. Не думаю что бы тут была нужна точность до метра.

12. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ну не знаю...:rolleyes: я, например, по Москве мотаюсь хрен знает сколько, и как потом вспоминать сколько проехал, да не пора ли поменять...?:very_cool:

13. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    по количеству созжженного бензина... :D