Всем доброго дня. Машине 5-й год и что-то я мнительным стал. Когда приборка показывает, что до заправки остается 30-50 км, последние две заправки до полного бака выдали по чеку 67 и 71 литр (при емкости бака в 80 л). Кажется раньше влезало больше. Может у меня с памятью что-то, или же датчик(и) топлива начинает подглючивать?
Все зависит от предыдущего расхода топлива. Но загорается лампочка на 71-72 литрах , не меньше. Может, просто счетчик на заправке подкрутили?
Радует, что если подкрутили, то в мою пользу )) Ну или заливал заправщик, не я - может при 67 литрах пистолет раньше отщелкнуло
заправь сам, после первого щелчка сразу жмешь и жмешь второй, потом (рука на пистолете) ждешь выход воздуха (почувствуешь) секунд 20-30, жмешь третий раз, щелчек - вешаешь пистолет. У меня при таком раскладе от 73 до 80,11 (рекорд) влазило а вообще в какой-то группе приборки есть показания прям в литрах в баке - можешь еще туда посмотреть, мож у тя лампочка на 15+ загорается
Не знаю как на дизелях , а на бензинках при заправке и отщёлкивания даже под "завязку " можно отжать ( резиновую ) пипку внутри горловины ( слева ) прямо кончиком пистолета , и залить топлива ещё , она стравливает воздух в баке . И по ёмкости бака - существуют поправки на температуру , там приличный процент набегает .Если не ошибаюсь , на бак литров 6 гуляет .
С отсечками не всё так просто. У нас такой беспредел в отношении потребителя, что порой на некоторых колонках такой напор из пистолета хлещет, что никакая система вентиляции бака не может справиться. Или чуть пистолет в сторону, сразу отсечка стучать начинает. Понятно, что пока клапан в пистолете стучит, счётчик то по инерции крутит.) При нормальном напоре, после первой отсечки у меня больше 2-3 литров в бак не входит. Хоть час жди отстоя пены)))
ЗЫ Любителям заливки "под завязку". Если "подрюкать" пистолетом раз 30, заправляя под горловину, то увидев на счётчике +5 литров, можете быть уверены, что попало туда литра три от силы.
Хм.... А я после каждой заправки счётчик на ноль выставляю и при следующей делю количество влезших литров на количество пройденных километров, для вычисления реального расхода... Больше ерундой заниматься не буду) И чтобы два раза не вставать, сразу 3 вопроса по теме: 1. Насколько точно показывает расход бортовой компьютер? 2. Нужно ли мыть бак и на каком пробеге на дизелях? 3. Если кончился бензин, и машина заглохла, то достаточно залить бензина в бак. Если кончилась соляра и машина заглохла, то там вроде какие то дополнительные итерации нужны, чтобы машину завести. Так?
это калибруется в приборке, сравни с реальным, сбросив расход-2, долговременный который, исходя из этого поймешь
Реальный по чекам сравнить с долговременным, после одновременного сброса и суточного пробега и долговроменного. Если расходится - сделать адаптацию в приборке
долговременный - он же тоже не за все время показывает? тоже когда то сбрасывается вроде.. или не сбрасывается, а берет последние там, скажем, n дней..