додумался мой брат в начале лета на моей машине. вчера звонил собственник авто, его только дернули с этим усилением. я поехал в ГАИ, созвонившись с братом предварительно. действительно ДТП имело место быть (долбоебнах). ментам отдал 200 долларов, писал объяснение, что типа машина моя, меня там не было, сотрудники осмотрели а/м, никаких повреждений нет, и вообще я в это время был на даче, бабка подтвердит. объяснение оформлено задним числом. менты сказали езжай домой и забудь. а я теперь сижу и думаю. за что деньги отдал, где гарантии, что через месяц меня в суд не вызовут и я не буду платить штраф, а потом возмещать ущерб. мусора вроде производят нормальное впечатление, но все-таки, менты они и есть менты. повреждения на той машине плевые, как раз со штрафом где-то на 200 грина... посоветуйте, а лучше расскажите кто знаком, как они(менты) это дело будут заминать(как обещали)?
никакой копии нет. братишка просто остановился, вышел, сказал, что вызывает ментов сел в машину и был таков. на схеме только один автомобиль, протокол наверное есть, но я его не видел, читал объяснения потерпевшей стороны.
Ну и пошли все нахрен, тем более что было летом. Если до сих пор предъявы не кинули, ремонтируй машину и хрен они потом что докажут. Если сразу тебя не нашли и на экспертизу не потащили - все в сад (ессно при условии ремонта). Тем более, что объяснение он написал - значит его нашли, объяснения взяли, заключения экспертизы автомобиля нет - он чист. Неплохо было бы еще и свидетельские показания подтянуть.
так. еще раз. моего брата никто не находил, т.к. он управлял машиной без моего ведома и вообще на ней не ездит. объяснения писал потерпевший, т.е. тот кого ударил мой брат. повреждений у моей машины не было вообще. свидетели были в той машине в количестве 2х человек. деньги 200 бачей я уже отдал по собственному желанию и свое объяснение сегодня
Т.е. ты в объяснении признал что было ДТП? Хотя даже если и писал, все-равно все ерунда. Протокола нет, менты ничего не фиксировали кроме объяснений (бумажки), ДТП - небыло! Ни один суд не докажет что ты или твой брат виноват. Менты просто развели на 200 бачей.
Тебя развели, т.к. сейчас даже уголовки нет за оставление места ДТП. А ты на своей "чистухе" да за 200 бачей им дело сделал. Если оттянул, тка иди в отказ. Тебе за это все равно ничего не будет. ПрЯзумпция невиновности.