Оставить место ДТП

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Avdey, 16 сен 2004.

1. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    додумался мой брат в начале лета на моей машине. вчера звонил собственник авто, его только дернули с этим усилением. я поехал в ГАИ, созвонившись с братом предварительно. действительно ДТП имело место быть (долбоебнах). ментам отдал 200 долларов, писал объяснение, что типа машина моя, меня там не было, сотрудники осмотрели а/м, никаких повреждений нет, и вообще я в это время был на даче, бабка подтвердит. объяснение оформлено задним числом. менты сказали езжай домой и забудь. а я теперь сижу и думаю. за что деньги отдал, где гарантии, что через месяц меня в суд не вызовут и я не буду платить штраф, а потом возмещать ущерб. мусора вроде производят нормальное впечатление, но все-таки, менты они и есть менты. повреждения на той машине плевые, как раз со штрафом где-то на 200 грина... посоветуйте, а лучше расскажите кто знаком, как они(менты) это дело будут заминать(как обещали)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Копия протокола есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    никакой копии нет. братишка просто остановился, вышел, сказал, что вызывает ментов сел в машину и был таков. на схеме только один автомобиль, протокол наверное есть, но я его не видел, читал объяснения потерпевшей стороны.

4. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    #4 Harley, 16 сен 2004
    Последнее редактирование: 16 сен 2004
    Ну и пошли все нахрен, тем более что было летом. Если до сих пор предъявы не кинули, ремонтируй машину и хрен они потом что докажут.
    Если сразу тебя не нашли и на экспертизу не потащили - все в сад (ессно при условии ремонта).

Тем более, что объяснение он написал - значит его нашли, объяснения взяли, заключения экспертизы автомобиля нет - он чист. Неплохо было бы еще и свидетельские показания подтянуть.

5. Avdey

Avdey Bad e-mail

21 июл 2004
    80
    МВ W124/230Е
    так. еще раз. моего брата никто не находил, т.к. он управлял машиной без моего ведома и вообще на ней не ездит. объяснения писал потерпевший, т.е. тот кого ударил мой брат. повреждений у моей машины не было вообще. свидетели были в той машине в количестве 2х человек. деньги 200 бачей я уже отдал по собственному желанию и свое объяснение сегодня

6. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Т.е. ты в объяснении признал что было ДТП?
    Хотя даже если и писал, все-равно все ерунда. Протокола нет, менты ничего не фиксировали кроме объяснений (бумажки), ДТП - небыло! Ни один суд не докажет что ты или твой брат виноват. Менты просто развели на 200 бачей.

7. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Тебя развели, т.к. сейчас даже уголовки нет за оставление места ДТП. А ты на своей "чистухе" да за 200 бачей им дело сделал. Если оттянул, тка иди в отказ. Тебе за это все равно ничего не будет. ПрЯзумпция невиновности.