Ситуация в следующем- в августе прошлого года сломал левую ногу в лодыжке, со смещением. сделали остеосинтез- поставили металлическую пластину на винтах. Теперь хочу вынуть. анализы сдал, рентген сделал, завтра ложусь в четверг назначена операция. Вопрос к специалистам- на что обратить внимание, какие возможны негативные последствия ну и ваще добрые советы. Заранее благодарен.
Это очень простая операция, беспокоиться смысла особого нет! Обувь удобную на первое время чтобы не давила и с учетом что на ноге повязка будет дней 7-10. После операции пару дней лучше с палкой или костылем походить (т.е. ногу стараться поменьше нагружать) - быстрее заживет. Если спинальная анестезия - лучше в эти сутки не вставать с койки без необходимости. Ну и намекнуть анестезиологу и хирургу на толстые обстоятельства ежели такие планируются... хуже не будет. Но это все не обязательно, т.к. операция Очень простая обычно, что там можно испортить хоть немного будучи хирургом - не представляю... Так что удачи и счастливо пережить экзекуцию!
ну с врачами у меня все тип-топ, я тут в городе типа уважаемый человек. костылики уже привез с дачи. Анестезиолго завтра. а то когда ставили, я так наанастезирорвлася, сам не помню... спасибо
молодой анестезиолог со звучным именем Антон Павлович долго не мог укол сделать, то спина моя ему не нравилась, то иголка короткая была, короче почти час промурыжили. потом все вроде нормально прошло. железку не отдали попросили для бедных оставить. странные ощущения- тело до груди мое а ниже не мое- совсем никакой связи, даже мой дружочек отказался идентифицировацца