Делюсь печальным опытом. Купили Ауди А3 1,6 с коробкой автомат 2003 года. Машина на гарантии, все чудесно. Уже когда гнали ее из салона (Автоспеццентр Ауди на Таганке), обнаружили ужасающую вибрацию в драйве (как потом оказалось, и реверсе) на холостом ходу. Вибрация даже видимая: руль и коробка ходят ходуном, да и весь корпус сотрясается. Игнорировать просто невозможно. Отвезли ее на сервис (туда же, где купили). Нам сделали диагностику, содрали 1000 рублей и сказали, что это просто двигатель так работает. У меня были разные машины с автоматом, подешевле и подороже, но ни у одной двигатель так не работал. Мы отогнали ее еще раз - теперь уже сервис признал, что вибрация присутствует. Что-то там заменили и сказали, что если вибрация останется, они больше ничем помочь не смогут. Вибрация осталась. Машину мы уже, слава богу, продали, купили бмв, у которой ничего не вибрирует.
Странно всё это... А Вы в сервис обращались в кой нибудь другой? У нас в клубе несколько человек эксплуатируют А3 и что-то похожей проблемы не слышал У меня товарищ ездит на A4 с автоматом всё ок. Я сам планирую A6 2.8 с автоматом, а Вы мне такие страсти рассказываете... Может DimkaL прав, дело всё таки в сервисе?
в чем причина - не знаю, огульно осуждать не берусь Но факт остается фактом - дичайшая вибрация. Может, сервис и плохой, но, на мой взгляд, у новой машины такого класса и проблемы-то быть не должно. У бмв, по крайней мере, нет никаких проблем, ни у новой, ни у моей старенькой, которая была до ауди. Я даже не знала, что такая проблема существует. В сервисе мне, кстати, сказали, что они удивлены, что вибрация именно на А3. Раньше, по их опыту, было только на А4. А это, согласитесь, уже статистика. Я для себя, по крайней мере, решила, что я от ауди буду подальше держаться ((
Re: в чем причина - не знаю, огульно осуждать не берусь Вы мне скажите бмв были довольны? Тогда зачем после бмв купили ауди? По Вашему описанию получается что на всех А3 эти проблемы, почему мы до сих пор о них не знаем или А3 только у Вас??? По поводу того что бмв идеальная повозка могу опровергнуть, это такая же железЯка немецкого автопрома и не спорьте, а лучше читайте: тут и тут и еще и еще Продолжать? Теперь Вы понимаете, что везде есть неудачные агрегаты и прочитав Вы понимаете что эти машинки стоят в несколько раз дороже вашей трешки... Извините ради Бога, но я не верю что все А3 с автоматом так работают как Вы описали.
Есть ещё одинвариант Бывают случаи, что машины падают с автовозов:rotate: Бывает, что случайно кто-то въехал в неё на стоянке автосалона Бедолагу ремонтируют и продают в лучшем случае сказав покупателю что чуть царапнули и мы вам делаем огромную скидку. А чаще вовсе как девственницу. При ремонте например могут в спешке поставить подушку двигателя не ту или ешё чего такого НЕ-НЕ-НЕ... ЭТО ПРОСТО СЛУЧАИ ИЗ ПРАКТИКИ
Re: Re: в чем причина - не знаю, огульно осуждать не берусь Продолжать...продолжать !!!!! мля-я-я....уписывался пока читал То, что БМВ ведро с гвоздями, знал давно...но что на них ездят такие грамотитеи и представить не мог...Как-будто Жигулей ни у кого небыло:kruto:
Тьфу3раза Даже знаю где щас продаётся мерен А в том году нашли в германии машинку зашибись А4 3х-летку с пробегом 1000км. (по интернету) Звоним , они говорят - ну просто супер тока.... ремонта было на 9евров... с автовоза упала новая продать никак не можем во как
Вы мне скажите бмв были довольны? Тогда зачем после бмв купили ауди? По Вашему описанию получается что на всех А3 эти проблемы, почему мы до сих пор о них не знаем или А3 только у Вас??? По поводу того что бмв идеальная повозка могу опровергнуть, это такая же железЯка немецкого автопрома и не спорьте, а лучше читайте: Да боже сохрани, где это я говорила, что ВСЕ А3 имеют проблемы? Я даже подчеркнула, что говорю лишь о собственном опыте и о том, чем поделились работники автоспеццентра. А где я говорила, что бмв - идеальная???? опять же, исходя из МОЕГО опыта, проблем не было. купили ауди после бмв, потому что дешевле. Но, как известно, скупой платит дважды. У моего мужа А6, правда с механикой. Но там другая проблема - с подвеской. ПОДЧЕРКИВАЮ: говорю о конкретной машине, не о всех А6 вообще (чтобы, не дай бог, не оскорбить ваших чувств). Он для себя тоже решил, что следующей машиной будет НЕ АУДИ.
Извините ради Бога, но я не верю что все А3 с автоматом так работают как Вы описали. Мне это тоже показалось странным. На мой взгляд, это дефект. Но мне ТАК СКАЗАЛИ в авторизованном сервисе. Что двигатель у А3 с автоматом работает так.
Товарищ покупал Тойоту и на стоянке автосалона увидел новенькую тачку у которой была смята вся боковина. Разговорив менеджера, тот признался, что машину восстановят и продадут как новую, а в лучшем случае по системе трейд (обмен старого на новое). Оказалось, что машина упала с автовоза.
Согласен, значит мне показалось что Вы именно так написали в первом посте... Ну если Вы опровергли я думаю спорить смысла не имеет. От себя хочу сказать следующее, ездить надо на том ведре с гайками которое по душе. Значит не Ваш авто ауди, ну и Бог с ним. Главное не надо испытывать судьбу и эксплуатировать создание российского автопрома (опасно для жизни). Остальное более менее выдерживает критику При чем если Вы до этого уже пользовали бэшку, значит знаете как обращаться с задним приводом... Короче, берите мужа и приезжайте на встречи нашего клуба, поверьте у нас общаются не только на тематику авто >:-]
"Следущая машина будет не Ауди".... Иногда меня тоже посещают такие мысли, но я их гоню, потому что так можно никогда не остановиться. Приходят они после того как что-то зашумело засвистело и попадает в тот момент когда и так проблем полно " А тут еще и это опять что-то хочет! Скокаможноэтотерпетьнахпродам!!!" >:-] По поводу автоизованных сервисов - написано куча, что это вовсе не гарантия качества. Если возможно, я бы вернул им машину. Целиком. И взял другую такую же. Прописная истина, что машин идеальных нет...А! Вот мой пример: за 15 км от МКАДа за городом вылетает бензонасос. Все - машина встала намертво. В салоне жена и теща. Отправляю их домой (600р и еще никто в 22.20 останавливаться нехочет), звоню другу, буксировка в гараж, в субботу с тестем на галстуке из гаража в сервис. А вот 21099 никогда так не поступала! Три года отработала пока не сперли ее. Только Аудь получше будет все равно.
Если возможно, я бы вернул им машину. Целиком. И взял другую такую же. Думаете, я не пыталась? )) не хотели брать, гады, уверяли, что все в порядке, работает, как должно.
Короче, берите мужа и приезжайте на встречи нашего клуба, поверьте у нас общаются не только на тематику авто Не о политике, случайно? )))
О ней родимой У нас даже президенту письмена шлют а Вы говорите ... Прочтите тут ТЫК, страна должна знать своих героев ;-))
Re: в чем причина - не знаю, огульно осуждать не берусь Такой ерундой лечат и у нас на официальных СТО, когда по гарантии что-то надо делать! Причем это именно Аудиевские "понты". У них так сверху приказано. А вообще с А3 новой сейчас проблем у них много. Недавно по ТВ ребята с форума одного показывали - 17 дефектов на А3 и ни хрена не хотят исправлять - говорят, что это всё так должно быть