Всего ничего 2000000 (два миллиона) фальшивых полисов. Т.к. бланк полиса ОСАГО универсален, то могут быть любые компании! Вопрос в поставленной на ней печати. Конкретно сегодня видел одну компанию, называть не буду, да и смысла нету антирекламу пустую делать. Главные отличия: - номер полиса(в верхнем правом угле) у настоящего полиса вдавливается при печати, у фальшивого просто печать без дваливания. НА ОЩУПЬ легко определяется! - водяные знаки отсутствуют! Заместо них путём печати нанесены полутени краской Тут медотом просвечивания тоже можно теоритически вычислить подделку. - на настоящих полисах есть есть металлизированная нить, на фальшивке - нет. - Союз автостраховщиков отмечает, что название поддельного страхового полиса звучит как «Страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортных средств» в единственном числе (в оригинале во множественном числе – «владельцев»). Кроме того, имеют место опечатки в используемых преступниками штампах и печатях страховых организаций. Вбивать номер и серию полиса на сайте РСА бессмысленно. Номера дублируются с реальных полисов. Звонить в СК и пробивать там по номеру может иметь смысл. Ибо если вы страхуетесь у брокера или агента, то в нормальной СК вам скажут по телефону, за кем числиться данный полис! Если получатель полиса и страхующий агент/брокер не совпадают - надо задуматься НО в среде брокеров/агентов есть практика передавать своим знакомым брокерам/агентам и"из рук в руки", дабы выручить коллегу. Так что не объязательно, если данные не совпадут, перед вами мошенник. Но можно в принципе позвонить в СК в службу безопасности или в органы, если есть желание проявить гражданскую позицию:very_cool: Вам будут только благодарны. Ну и наверно вы уже догадались, что по такому полису никто платить не будет, если вы въедете в кого-нибудь! Есть пдозрения, что первая партия таких чудо-бумажек ушла на рынок аж в декабре! Советую провериться всем!
Друг попал так. В него въехал джигит, у которого в последствии оказался один из таких полисов, выплачивать некому, обращался в РСА - отказ. Возбудили уголовное дело, продавец полиса не найден. Через суд решить не получилось, т.к. хозяйка авто, на котором перемещался джигит живет в другой стране, а у него только доверенность. В результате друг ремонтировался за свой счет. В меня, в свое время въехал таксист, у которого оказалась ОСАГО компании, с отозванной лицензией, мне выплатила РСА. СОВЕТ: ПОКУПАЙТЕ ОСАГО ТОЛЬКО В ОФИСАХ, У ПРОВЕРЕННЫХ И КРУПНЫХ КОМПАНИЙ. В топку всех агентов и уличных продавцов.
У подруги был случай когда ей в 1 бмв въехал джигит, выходит и напрямую говорит, полиса нет, денег нет, работы нет и жилья тоже, машина оформлена не на него. Так что брать с меня нечего. Приехали гайцы и говорят что типа он виноват, но взять с него нечего)))так и ремонтировала за свой счет!
а у меня маленько другая история.приехал в компанию вписать в полис жену,а у них глаза на лоб - полис недействительный,то-ли ворованные чистые бланки оформляли в конторках в москве,то ли ещё чего!пришлось новый покупать,и через несколько дней я удачно разбил свою 4ку,ту,у которой не одна подушка не сработала!
Покупаю в офисе у официала и спокоен, эту тему уже по телевизору несколько раз крутили)) Вывод скупой платит дважды))
да причём тут слепой то) у многих людей брокеры/агенты и там свои плюсы и минусы. Это мировая практика. Просто в России законодательство так себе, вот и мошенники процветают)
и почему скупой?я заплатил сколько положено,со своей законной скидкой.купил не за тыщу.вывод - думать надо ,прежде чем что-либо писать
Это КАСКО нужно покупать в офисах у проверенных компаний, так как сам, если что, по своему полису будешь в страховую обращаться. А ОСАГО народ покупает где попало, лишь бы по дешевле. Ведь морочиться с твоей ОСАГО все равно пострадавшая сторона будет. Как в приведенном тобой примере с джигитом.