остожно "поливалка"

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kafor, 9 июл 2005.

1. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    #1 kafor, 9 июл 2005
    Последнее редактирование: 9 июл 2005
    осторожно "поливалка"

стою я на днях на светофоре ,жду поворота на право.
    слева поливочная машина поворотник на право тоже включен.я на половину корпуса впереди.зажегся зеленый я тронулся,смотрю что этот "чудик" плавно
    пошел вправо.я на тормоз,а поздно... он мне щеткой
    прошел от передней двери до бампера. а в итоге я виноват остался.как мне объяснили ,что я под него "подълез"---он же справа не видит.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: остожно "поливалка"

Ктой-то такой умный тебе это "объяснил"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99
    #3 kafor, 9 июл 2005

охранник со стоянки---он все видел(как говорит),а у меня свидетелей нет.разметки на полосы там нет.так что доказать как все было я не знал (это мое первое дтп).да и друг в гибдд сказал что врядли докажу,еще и подставу припишут.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #4 Vlah, 9 июл 2005

Короч надо было оформлять полюбому хоть первое, хоть какое...заодноопыт получил бы...
    В след. раз звони: 514-49-77...проконсультирую...
    А то "понаговорят" тут всякие...нашел у кого спрашивать...:shock: Ладно...проехали получается...

Хоть повреждения небольшине надеюсь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kafor

kafor Участник форума

15 май 2005
    232
    А6/C5 2,8QAvant 99

спасибо,но я надеюсь следующего раза не будет.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Надеяться - терять драгоценное время на подготовку! :umnik:

Конечно не дай бог, но ты должен быть во всеоружии...;)

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Кстати дурили голову. Пункт ПДД 8.5. - "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенное для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот на перектесток, где организовано круговое движение"
    Пункт 8.6. "...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части"
    Пункт 8.7. "Если транспортное средство из за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением пункта 8.5. ПДД, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и не создаст помех другим транспортным средствам"
    Пункт 8.1. "Перед началом движения, поворотом, перестроением, остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участником движения."
    Пункт 8.9. ПДД "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена ПДД, дорогу должен уступить водитель, к которому другое транспортное средство приближается справа" - это к тому, что если на улицу с однополосным движением есть поворот направо из 2-х полос, то машина слева уступает машине справа.

Короче ВСЕ вышеперечисленные пункты водитель поливалки нарушил. Кстати его попытка отговориться - мол работал желтый проблесковый маячок, а я выполнял работы - тоже туфта. Согласно п. 3.4 ПДД "Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета должен быть включен на транспортных средствах при выполнении работ..... Проблесковый маячок желтого или оранжевого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников движения об опасности", п. 3.5 ПДД "Водитель транспортных средств с включенным проблесковым маячком желтого или оранжевого цвета при выполнении работ... могут отступать от требований дорожных знаков (кроме 2.2, 2.4-2.6, 3.11-3.14, 3.14.2, 3.20) и дорожной разметки, а также п. 9.4-9.8 и 16.1 ПДД при условии обеспечения безопасности движения"

Твоя ошибка налицо - надо было звать гайцев и указывать им на эти пункты ПДД. Кстати советую ВСЕГДА в машине возить ПДД - очень нужная вещь. Однозначно виновата поливалка, но теперь-то уже поздно... будешь ремонтировать машину за свой счет. И совет - НИКОГДА НЕ СЛУШАЙ НИКАКИХ СОВЕТЧИКОВ В СЛУЧАЕ ДТП!!!! Могут такого насоветовать "по дружески" - потом сам окажешься виноват и будешь уже в суде отвечать!!!!!!!!

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:) :beer: Колега, вы сосершенно во всем правы и все к месту... :up: