Друзья, не могу найти по каталогам номер осушителя. Подскажите пожалуйста номерок, в каталогах только с компрессором вроде идет в сборе. Но знаю есть же отдельно. Буду благодарен!
Патрон с нужным осушителем продаётся в магазах грузовых автозапчастей, выглядит как большой масляный фильтр. Внутри правильные гранулы силиката, которых хватит на пару десятков А6. Называется осушитель для пневмотормозов.
так надо в старом осушителе гранулы заменить? я просто видел какой-то ремкомплект, включающий сам осушитель. Он разборный?
Достаточно заменить гранулы. Цена патрона с силикатом смешная по сравнению с ваговским ремкомплектом.
бывает там еще резинки рвутся от старости (как у меня это было например )...100 698 010 А номер осушителя
ну да, 12 кусков немало так за осушитель! в общем, наш осушитель возможно вскрыть без последствий? и заменить гранулы. такой мне требуется?
Вот отчёт правда по ку 7 http://www.audi-club.ru/forum/showt...C7%E0%EC%E5%ED%E0+%EE%F1%F3%F8%E8%F2%E5%EB%FF
Спасибо друзья! Я так полагаю на а6 компрессор такой же, как и в отчете на ку7. А чтобы снять его у нас надо бампер снимать?
Не снимай компрессор полностью, располовинь его на машине на мотор и воздушную часть. Два болта под 30-й торкс на головке компрессора выкрутить, болт датчика температуры ослабить и выдернуть датчик, фишку с разъёма э/м клапана снять, штуцер с коричневой трубкой выкрутить да быстросъём подводящей трубки отщёлкнуть. Так проще и быстрее. Засада может возникнуть с болтами головки компрессора, бывает закисают и ломаются, тогда уж придётся целиком изымать и вытаскивать обломки((.