Освещение салона!Ауди 100 С4 1992г.в

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer2.0, 18 мар 2025.

1. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    Здравствуйте друзья ! Появилась проблема ,престало работать освещение салона ,все осветительные приборы в козырьке на потолочных ручках над дверьми и багажное освещение ,при включении салонного плафона в любое положение (две лампы, на открывание дверей ,просто включение) вырубается информация компьютера , электронные часы,на приборной панели ,если убрать лампочки с плафона то при переключении ползунка ни чего не происходит нет замыкания (сгорел предохранитель №8 на 15 ампер),,,,подскажите куда копать ,машину не использовал зимой ,до этого всё работало ...

2. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.627
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    глянь блок комфорта в багажнике...

Engineer2.0 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    У меня авант(универсал) , но гляну вроде в салоне он под задним сиденьем.

4. IGON350

IGON350 Живу я здесь

23 дек 2013
    2.627
    Мордовия респ.
    B4 AAH quattro 92г, В4 АВК Avant95г
    у меня тоже авант...

Engineer2.0 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    В общем снял фишки с фронтального плафона, на одну фишку приходит питание есть плюс на вторую фишку плюса нету, это фишка которая с питанием при включении даёт сбой и замыкание и на панели приборов отключается необходимая информация, при этом лампочка не горит, возможно где-то замыкает, А на второй фишке возможен обрыв завтра придётся ехать в электрику

6. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    Может завтра буду смотреть от блока реле, возможно где-то повреждения провода, самое интересное, что всё работало все освещение светило внутри салона, и в один момент раз перестала ,даже странно

7. KeKc_78rus

KeKc_78rus Участник форума

4 июн 2022
    110
    Санкт-Петербург
    Audi 100 C4
    Вряд ли проблема здесь, иначе восьмой пред сгорал бы сразу. Я бы сделал вот как: вместо F8 подключаем лампочку от поворотников или габаритов, потом по очереди включаем свет в салоне. Если при включении одного из плафонов лампочка загорается в полный накал - значит там что-то замыкает, снимаем плафон, смотрим. Фишку от блока центрального замка предварительно отключаем (который под задним сиденьем справа).

Вложения:

• cl.GIF
      cl.GIF
      Размер файла:
      333,8 КБ
      Просмотров:
      12
    IGON350 нравится это.
  8. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    Причину нашел , проверил как вы и написали, предохранитель, я поменял сгоревший на новый ,а новый оказался с дефектом похож всей видимости , в нем диод стоит , при перегорании он загорается указывая на себя , но он перемыкал сам, при включении освещения , поставил стандартный Российский и все сразу заработало, такие вот дела!

9. Engineer2.0

Engineer2.0 Новичок

5 авг 2024
    28
    Спасибо за схему ,не мог найти нужную в интернете!