С момента покупки машины не работало освещение салона, то есть при открывании дверей не загораются лампы освещения, загораются только при переключении тумблера на плафонах. Концевики новые, сигнализация отзывается на концевики. Может у кого есть схема салонного освещения и кто-нибудь знает где находится реле или блок регулировки освещения. Вроде как при закрывании дверей освещение должно гаснуть не сразу и через некоторое время гаснуть при открытых дверях?
Аналогично. только я не разбирал плафоны, а разработал все переключатели, минуты по две туда-сюда двигал. И сейчас, если раз в год не пошевелил их-иногда не светят. Ну а если уж разобрал, то можно тупо тестером проверить, приходит 12 В или нет.
контакты все зачищены, не помогло... Скорее всего реле или какой-нибудь блок, где он находится не знаю. Вот этот вопрос меня сейчас и интересует
На машине стоял центральный замок? т.к. управление плавным гашением освещения находится в блоке Ц.З. (Смотреть провода и шланги в правом заднем крыле)
При закрывании дверей лампы салона гаснут, когда машину заведешь. Либо через 15, кажется, секунд, если не завел. В 80-ках плавного затухания ламп не видел.
спасибо за ответы, я уже сам догнал, что нужно блок центрального замка, в котором находится модуль (реле) включения и отключения с задержкйо освещения салона и фишки к нему