Освещение салона

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем znoi_237, 25 окт 2013.

1. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Добрый день уважаемые форумчане!
    У меня следующая проблема... В салоне не работает свет... Совсем... НИКАК!

Поясняю - не работает ни при открывании дверей ни при ручном включении кнопками... Не работает освещение в зоне водительских сидений, ни в зоне задних пассажирских сидений ни в зоне багажника... Так же не работает освещение в дверях при их открытии... Лампочки и предохранители целые... Напряжения на контактах лапочек нет. В чём может быть причина? Где искать???

Небольшое уточнение - были утоплены блоки комфорта и управления двигателем (сильный дождь - в салоне была вода)... Увидел через 2-3 дня... Всё высушил, блоки разобрал, очистил все остальные функции вроде бы работают... А нет, вру... Не работает ещё центральный замок (кнопка на водительской двери, "брелок", и при открывании ключём открывается только дверь водителя)... Может они в общей цепи??? Реле какое то не срабатывает??? Хыть направление дайте... Может разъём на блоке комфорта мозги компосирует???

2. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Да, свет в бордачке работает...

3. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Только что проверил напряжение относительно корпуса на предохранителе... 12v есть!!! Значит проблема где то после него...

4. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Однозначно смотреть блок комфорта. Если в нем стояла вода то при вскрытии сам все увидешь

5. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    а сигнализация у тебя штатная нормально работает?

6. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Не работает. Блок комфорта разбирал, чистил от окиси, сушил, всё в норме... Сам киповец, так что там всё ок. Сейчас в голову пришла мысль. Посмотрел схему освещения салона... Как я понял, там от блока центрального замка + выскакивает на систему освещения... Может тупо разъем на сидении не плотно сидит или не контачит?

7. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    могли перегореть дорожки на плате в дверных замках. У меня так было в задними дверьми. Весь свет, что был сзади не включался ни автоматически, ни вручную. Темы на ремонту дверных замков в С5 на форуме есть. с фото. поищите

8. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Я темы эти читал. Спасибо, проверю. Но всё же кажется не там собака зарыта... Ибо до снятия блоков комфорта и двигателя, соответственно до снятия сидений - свет работал... Правда не очень хорошо, то тускнел, то ярче становился, но работал... Всё это происходило ещё с затопленными блоками...

9. lexa-sh

lexa-sh Новичок

5 авг 2012
    19
    Audi Allroad
    весь свет в салоне и ЦЗ завязаны на этом блоке комфорта, если все это не работает - или сам блок менять или питание к нему смотреть

10. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Нужна схема блока комфорта

Уважаемые форумчане! У кого есть схема блока комфорта VDO 4BO 962258N??? Очень надо. Нужно понять где собака зарыта... Ибо не очень охота запасной блок комфорта покупать... Да и кто знает где его можно приобрести с минимальными рисками по качеству и доставке???

11. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Попробуй найти кого-нибудь с такой же машиной в Краснодаре и махните блоки местами, может и с рабочим тот же гемор будет.

12. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Найти такой же в Краснодаре проблематично...
    Первое - есть разные модификации этих блоков (думаю владелец вряд ли знает какой у него).
    Второе - на улицах города за весь год видел allroad всего 2 раза...
    Третье - ну допустим нашёл я владельца allroad и что дальше??? Дайте я ваш блок к себе примерю?))) Я бы культурно лесом послал(конечно если человек мне незнаком)....
    Четвёртое - насколько я знаю в блоке прошивка под конкретную машину, с конкретными настройками и под конкретный ключ(брелок)....

13. Венька

Венька Участник форума

20 дек 2011
    455
    Allroad 2.7t 2003
    Я ж не советую первого встречного просить, клубни тоже есть из Краснодара. И да, это просто один из вариантов, я так не пробовал, но знаю что с другими блоками это практикуют на ура

14. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    Отпишусь... В общем сегодня мной была найдена чась проблемы... Дело в блоке комфорта... Достал его, отсоеденил разъемы, прозвонил, на освещение оказался 3й верхний пин, если считать слева на право... Да, забыл уточнить - это крайний правый разъем (самый большой)... Пока включил свет в салоне тупо перемычкой с верхнего крайнего правого пина... Уже темно, завтра достану блок, попытаюсь найти релюху, которая включает свет... А вот с центральным замком ещё не разобрался... Да, ещё лампочки в дверях не горят... Но я думаю, как запитаю ЦЗ, эта проблема отпадёт... Может всё же кто нибудь знает какой пин на ЦЗ??? Ну или схему блока имеет??? Ну или хотя бы подскажите в какой точке его можно прозвонить... Где другой конец провода искать?

15. znoi_237

znoi_237 Новичок

25 окт 2013
    14
    a6/allroad
    В общем достал блок, возился с ним пол дня - пропаивал, прозванивал, чистил и чего ещё только с ним не делал... Толку НОЛЬ! В общем всё же поеду на диагностику, пусть подключаться - посмотрят какие ошибки и чего не видит блок.... Дальше будет ясно... Осталась одна надежда на неисправность проводки (бюджетный вариант)... Если же не в ней дело, то придётся брать новый блок или ставить сигналку (по цене одинаково) (((( Всем спасибо за участие и помощь! Тема закрыта...

16. properperm

properperm Участник форума

23 янв 2014
    279
    А6/С5 2.5tdi 00г.
    у кого есть схема освещения багажника с цветом проводки?