Здравствуйте, проблема с освещением в салоне (audi a6 1995 avant), а именно, не работает режим освещения при открытых дверях. Оставляю в этом режиме и когда еду иногда свет мигает (на ямках) иногда загорается и горит постоянно. В чем может быть проблема? Думаю начать с концевиков, какая там система? Прямая (кнопка нажата контакт есть, разжата - нету) или обратная? В задней части салона (в багажнике) в этом режиме освещение работает без проблем. И еще попутно вопрос в комплектациях побогаче есть плафоны в ручках (сверху), так как света мало хочу себе поставить спереди плафоны, но сняв ручку не нашел контакты. Получается что проводка разная в зависимости от комплектации? Думаю если протянуть провода от переднего плафона то особых проблем не должно быть?
дверь открыта - кнопка отпущена - контакт на массе (кузове). Дверь закрыта - кнопка нажата - нет контакта. Открутите, всё сами увидите.
Тоже есть плафоны, но вот проводки нету к ручкам, думаю буду потолок перетягивать сделаю, у ручки со светильниками 3 положения как у центрального освещения, значит эти ручки со светильниками можно сделать что бы при откр. двери они загорались или просто их включать не открывая дверь.
на задний плафон отдельные микрик на замке задней двери стоит, а точно такая проблемма у меня решилась пропайкой большого прямоугольного элемента (скорее всего реле) на плате управления ЦЗ, которая находится под задним сиденьем рядом с акб в резиновом тубусе.