я балдею На Дальнем Востоке смыло новую трассу за 29 миллиардов На Дальнем Востоке дождь смыл абсолютно новую трассу, которую должны были через месяц сдать к саммиту АТЭС во Владивостоке. Теперь сделать это вряд ли удастся — часть полотна просела, грунт осыпался, завалив местный пляж и накрыв собой гаражи, расположенные под так называемой габионной стеной. По данным местных СМИ, ЧП произошло из-за обильных дождей, впрочем, по местным меркам, не самых сильных. В прессе появилось заявление представителя местного отделения ГИБДД о том, что трасса пока работает в тестовом режиме. Сейчас движение по ней ограничено. Инцидент произошел на дублере трассы Хабаровск — Владивосток, протяженность которой составляет 40 километров. По задумке дорога должна разгрузить транспортный поток и обеспечить быстрый доступ к аэропорту. Стоимость трассы — 29 миллиардов рублей. (с)http://www.vesti.ru/doc.html?id=820969&cid=8 а теперь смотрим что в европе построили за 12 млрдов: Мост Миллау (Millau Viaduct) - самый высокий в мире. Самый высокий мост мира находится на юге Франции, на трассе А75/E11, идущей от Парижа, над долиной реки Тарн. Самая высокая из опор моста имеет длину 343 метра - это больше, чем высота Эйфелевой башни. А средняя высота дороги над пропастью около 270 метров. Общий вес моста составляет 290.000 тонн. А состоит он из 127.000 кубических метров бетона, 19.000 тонн стали для усиленного бетона и 5.000 тонн поддерживающей арматуры. Длина самого моста составляет почти 2,5 километра. Интересно, что мост выполнен в виде полукруга, радиусом 20 километров Проезд стоит от 4 до 7 евро в зависимости от времени года (летом дороже). Ежедневно по мосту Millau Viaduct проезжает от 10 до 25 тысяч машин. Как утверждают инженеры, минимальный срок службы моста составит 120 лет. Теоретически за это время по мосту успеет проехать около 800 миллионов автомобилей! (если конечно через 120 лет ещё не будет летающих машин), а оплата за проезд составит почти 4 миллиарда евро Строительство моста обошлось в 394 миллиона евро. А строили мост одновременно с двух берегов, надвигая секции ползком и встретились на середине с точностью 1 см! этим сооружением можно просто восторгаться (с)http://www.374.ru/index.php?x=2008-01-18-50 там и фильм есть как его строили. это просто фантастика нам такое и не снилось. так почему у нас за такие суммы все разваливается?
Им срать на факты, они не маленькие, сами все знают и видят. Это нам надо на дыбы вставать, это наши деньги!!!
Я был во владике в период начала строительства подъездных дорог и ремонта городских. ТАк, как их делали, я не удивлен, что все смыло. Реально на 4-полосной дороге в центре города рабочие прихлопывали лопатами 20-сантиметровый слой свежего асфальта, а рядом стоял ручной каток. По прихлопанному асфальту ехали машины.
они их усердно скрывают. народу невыгодно рассказывать, что и почем должно стоить. что за такие же деньги можно построить в мире по нашим новостям показывать запрещено, иначе народ с ума сойдет а по поводу нашего раздолбайства аж смешно было новости смотреть. строители мостовики кивают на проектировщиков, а проектировщики утверждают, что по их проекту предусмотрены водостоки. но почему их не сделали, они де, не в курсе и все же. ввп вобще в курсе, что на эти деньги можно было соорудить? или это в порядке вещей?
Это не в первый раз, когда перед сдачей много миллионных-миллиардных объектов рушатся, сгорают и прочее. Тем более в вотчине ВВП. ОН ведь теперь "Хозяин" - на манер лагерно-зековской терминологии и реальности жизни.
Если б Путин был у власти первый год, то можно было понять. А так -предшественник-он, перед этим тоже он. Значит так и будет сейчас.
Разговор как я понимаю про это: Посмотреть вложение 277164 Был оползень, подпорная стенка разрушилась. Дорога еще не была сдана, восстановят откроют. Все это все равно за счет дорожников. Причем обратите внимание - ну разрушился небольшой участок - а из заголовков получается что вся дорога смыта .... Комменты однако здесь просто уморительные ...
там и асфальт весь поломался, и покрытие разъехалось. а то по ьодной фотке ты тоже ничего не увидел, кроме осыпавшейся насыпи насчет комментов, вот твой да, уморительный ты и правда веришь, что "это" стоит этих денег? а не в три/четыре раза дешевле?
Я в отличие от собравшейся здесь .... не привык верить статейкам желтой прессы или навальнышей. А так же я не специалист чтобы оценивать стоимость проекта в дорожном строительстве (хотя темой интересовался). Если ты меня спросишь стоимость проекта в сфере центров обработки данных к примеру, или телекома, или ИТ - тогда я готов обсуждать. Насчет же дорожного строительства. В качестве небольшой иллюстрации по поводу цен на дорожное строительство я бы рекомендовал ознакомиться с данной статьей. http://www.idt-invest.ru/articles.html?id=49 Вряд ли конечно Вам она будет интересно - ибо никаких жаренных фактов и воплей про то что все просрато там к сожелнию нет ... ЗЫ. И мне вот все время интересно - а у тебя что за интерес всякое гуано размазывать по интернету - завидуешь что не ты попилил или просто копрофилия в тяжелой форме?
Я то хотел увидеть кадры из голливудского блокбастера с масштабными разрушениями, а это всего лишь трещина и небольшой обвал насыпи. Навальному надо срочно выезжать туда с лопатой и копать... что бы увеличить область проседания грунта в районе трещины)))
А как прокомментируешь смытый ливнем биатлонный комплекс в ХМАО. Ссылки выше были. То же ничего страшного не видишь, да же когда асфальт прямо на песок кладут?