От Белорусси, через Польшу в Кроватию

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 8 июн 2011.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Многоуважаемые камарады. Подскажите. Хочу еахть в Кроватию на авто. Маюсь с выбором маршрута. Туда хочу ехать максимально быстро, без особых культурных остановок 9культурная программа планируется на обратный путь). Благодая чтиву и советам товарищей пришел к выводу, что ехать нужно по Польше до Варшавы, далее автобаном до кракова вроде. а вот дальше то как? Т.е. по Е30 до варшава, потом по S7 (Е77) до Кракова. А дальше как луччи?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Неужто никто не знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVT55

AVT55 Новичок

29 май 2011
    77
    Q7 3,0TDI
    В Хорватию не ездил, а в Вену или Оломоуц еду так:
    -Брест (перед ним заправка Лукоил);
    - Переход -Варшавский мост (если очередь большая часов на 5-6, то уходи на 50 км южнее Р94 в Домачево чудный переход)
    - После Варшавского моста через 20-25 км есть чудный мотель Паджеро, после 1000 км от Москвы можно отдохнуть, поесть, WiFi free в отеле
    -Далее по Е30 если решил идти через Варшаву.( Выбор не очевиден. т.к. много зависит от времени года, дня недели праздников и времени суток.)
    Е 30 узкая и проскочить до Варшавы лучше пока грузовики спят!!!
    Навигатор скорее всего обойти Варшаву уйдя в Минск-Маховецкий южнее. Минус - все грузовики и туристы сделают тоже самое!!!!
    Если едешь ночью или рано утром то в лоб через Варшаву будет быстрее. От Варшавы на Катовице по Е67 (наименование будет меняться)
    Далее на Бельско-Бяла , а там уже и Чехия и Словакия
    На заправке не забудь купить ВИНЬЕТКУ для движения по автомагистралям и прилепить ее на стекло.
    Этой зимой с Е30 ушел в Мензыжец-Подляский на Краков
    Потерял время на подьезде к Кракову и в городе. Ремонты были.
    Зайди на польские форумы и спроси про ремрнты они к БОЛЬШОМУ футболу готовятся и ремонты дорог идут часто

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Может тогда есть смысл так: Брест-Люблин-Жешув-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт-Загреб?

5. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    2 раза уже ездили. и этим летом поедем. Только начала маршрута через Хельсинки - паром - Таллин - Прибалтика - Польша. Если поедете через Варшаву, то нашы пути могут совпасть. Варшава - Катовице - Чехия (мимо Брно) - Австрия (мимо Вены, Граца) - Словения (мимо Марибор) - Хорватия. Перед Варшавой начинается автобан и идёт практически без перерыва до самого моря. В Чехии (виньетка 11евро/неделя, 16евро/месяц), Австрии (виньетка 7,9евро/10дн), Словении(виньетка 15евро/неделя, 30евро/месяц), Хорватии (взависимости от проеханных км, примерно 3руб/км) автобаны платные.
    Дорога по этому маршруту отличная и не напряжная.

6. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    10-го вернулись с 2-х недельного пробега "Москва-Брест-Варшава-Вроцлав-Дрезден-Мюнхен-Вена-Краков-Брест-Москва".
    На выезде в Польшу через переход "Варшавский мост" простояли 8! часов, на въезде в Белоруссию - 4 часа.
    Так что советую от данного перехода держаться подальше и искать другие варианты

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #7 Greengo, 13 июн 2011
    Последнее редактирование: 14 июн 2011
    Ту Дмитрий: На Аустерлиц заезжаете?

Так что получается, ехать лучше через чехию, но так по моему длинее чем через Венгрию. К сожалению у нас не получается большой обзороной дороги. Так как у нас основное время в Кроватии уже уплочено)) Просто думали в Хорватию практчиски без остановок. А вот назад уже задержаться в будапеште и, елси время позволит, в Кракове. А вот по европе - чтонить типа чехия, бавария австрия планирую уже со всем семейством на след год. Уже и сыну будет попроще и поинтереснее и мы уже будем знать к чему готовиться)) Хотя это как пойдет. может вс сведется к деревне "гадюкино"))

8. Roman11

Roman11 Участник форума

15 сен 2008
    267
    Московская обл.
    вот вам повезло, я там стоял в апреле 36часов...

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В общем поянтно, что нчиего не ясно. Я вот еще никак не пойму - какую визу брать - Венгров или Поляков? По их правилам, вроде как мне нужно получать польскую... так как это срана первого въезда. с дургой стороны, на обратном пути я хочу остановитьс яна пару денй в Будапеште. Да и на пути туда, возможно, получитсья денек в будапеште провести...

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    По правилам ЕС - виза должна быть страны наибольшего пребывания.
    Так что лучше у венгров, чтобы не было вопросов.

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    У них расплывчато - что если береться транзит в нешенген то вроде как нужна страны въезда, т.е. в моем случае Польши , с другой стороны я же собираюсь немного побыть в самой Венгрии. Учитывая, что транзит это 5 дней, то получается от силы я могу быть в Венгрии 2-3 дня.

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    В общем я окончательно запутался. НА сайте польского посольства вообще написано, что транзит не является первым въездом. пребывать можно до 5-ти суток. Так какую визу оформлять? Если я еду через польшу - то всетаки нужно польский транзит оформлять или как? Или венгерский, хотя судя по всему венгерский уже не успею оформить блин... ХЭЛП

13. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вопрос с визой мне тоже очень интересен. В этом году тоже планировал поехать в Хорватию/Черногорию, но как раз вопрос по визе и отпугнул, в итоге еду в Италию.
    Подскажите как Вы визу получали, в каком посольстве, сами документы подавали?

14. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    В Италию тоже нужна виза, шенгенская. И по ней можно ехать через Польшу и т.д. И выехать из шенгена в Хорватию. В саму Хорватию для россиян виза не нужна, а до 30 октября кроме загранпаспорта вообще ни чего не надо.

Шенгенскую визу мы получаем у финов. Мультивизу годовую. Уже лет 10. Документы раньше сами подавали. Сейчас через турфирму (они отвозят/привозят).

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Добавлю - виза должна быть "мульт", или, по крайней мере, не однократная.
    Хотя, это и так понятно.:)

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Любопытно, а смету никто не составлял?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Смета зависит от запросов и возможностей.

18. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Это все ясно.
    Но, например, стоимость дороги будет в целом одиннаковая.
    Да, отель и еда будут расходится, но можно отдельно просчитать. :nod:

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Конечно, можно все посчитать и довольно точно.
    Но мы предстоящую поездку еще даже не всю запланировали, только половина ночевок забукана. И не уверен, что будем бронировать заранее оставшиеся, может, поедем "на авось".

20. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Коллеги-путешественники, вы мне объясняете уже то, что я давно знаю. И в Италию еду не первый раз. Вопрос касается как правильно и лучше получить именно "транзитную" визу. Обычный Шенген получить не получится, т.к. основное проживание будет в Хорватии или Черногории. Правда в Шенгене будут, учитывая дальность, разовые ночевки по дороге (например в Чехии). Получать по правильному, я так понимаю, надо в польском посольстве (по первой границе), но как Вы указываете (получаете у финнов) это не совпадает с практикой. Я вообще рассматрвиал вариант получения визы в одной из прибалтийских стран по распечаткам из букинга, но это может быть не мульт, надо тратить время на бронирование, поход в визовый центр и т.д. и т.п.