Как-то на днях пришлось вспомнить рецепты блюд от похмелья Предлагаю их и Вашему вниманию - буде кому потребуется :eat: 1. Старинное русское блюдо "Похмелье" Мелко порубить 250-300 грамм холодной вареной баранины (лучше - постный кусок, или с ребрышек), туда же покрошить 4-5 средних соленых (а не маринованных!) огурцов, залить баранину с огурцами рассолом, поперчить свежемолотым черным перчиком, добавить чайную ложку уксусу - и хрямкать! Неслабо помогает и готовится быстро (вот только баранинку лучше с вечера сварить :uu: ) 2. Знаменитый и улетный армянский " ХАШ " Ну, братья - армяне, в отличие от кавказцев - мусульман, знают толк в борьбе с Зеленым змием! И последствия борьбы снимают они именно Хашем: 1,5 килограмма говяжьих ног, полкилограмма телячьего рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон (зелени побольше ). Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень (я рублю зелень и чеснок в миксере в пасту и доливаю бульен) и лаваш. Это блюдо требует уже знатной предварительной подготовки - приготовить все и как только поставил варить мясо - можно начинать пить Ах, да из этого количества мсяо получится Хаша, чтоб спасти 4-5-6 веселых в дым дядек моей комплекции :taunt: 3. Понравившаяся мне мексиканская кухня так же подарила средство от "головка бо-бо" - густой острый суп "Менудо, во много похожий на Хаш: Вам потребуется (человек на 8 - увеличиваем количество пьющих :taunt: ): 700-800 гр говяжьего рубца пол-кило телячих ножек 3 средних луковицы 2 головки чеснока 2 чайных ложки соли. 1/2 чайной ложки кориандра 1/4 чайной ложки орегана 1/4 чайной ложки красног перца 1/4 чайной ложки черного перца 400 грамм кукурузной муки Красный и зеленый чили (мона консервированный) по 3 средней величины стручка (кто чили не найдет - возьмите красный острый перец) Лайм (ежели нету - бери лимон) Теперь порезать рубец на кусочки по 3-4 см, порубить ножки на куски, залить 4 л воды в казанке, на сильный огонь на 2 часа , периодически снимая жир, слить воду, залить заново таким же количеством кипятка, поставить на средний огонь на 2 часа, снимать жир. Опять слить воду, залить 3 л кипятка, добавить предварительно смешанные мелко порезанный лук, чеснок, соль специи, варить час на среднем огне. Теперь вытащить мсяо, удалить кости (должно уже неплохо отставать), кинуть обратно в каструлку, добавить измельченные чили, варить 20 мин, добавить кукурузную муку и варить еще минут 30 -40. Подавать горячим, в тарельку вижимать пару долек лимона. Тех, кто не может сесть за стол - поить Менудой из чашки :taunt: Ну, бувайте здоровы (пошел требуху искать, рубец, то есть) (c) Scorpion (wapbbs)
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА Хад ты - всю душу вынул Щас поеду искать хаш ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) Вить, а давай как-нить приготовим? Поставим вариться и :drunk2: :[:]|||||| :drunk2: :[:]||||||
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) Надо сегодня начинать готовить, завтра пить и в воскресенье на футболе похмелятьси :drunk2: :drunk2: :drunk2:
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) Похолодает - я закажу - у меня тут недолеко карманное кафешка - там для мну хашик делают могу пригласить
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) Это если мало выпить, а если до ..... как это бывает в русских селениях, то заморские таблетки слабоваты
Ответ: От похмелья!! (Навеяло постом Тигры) )) Как говаривал Воланд Степе Лиходееву - "Единственное, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской". Кстати, острой и горячей закуской, как помнится, Воланд обозвал сосиски в томате. Делаем их так: Молочные сосиски Острый кетчуп или томатная паста 2-3 зубчика чеснока Растительное масло Молотый перец На масле слегка разогреваем сосиски, тут же слегка обжариваем измельченный чеснок. Разводим кетчуп с небольшим количеством воды. Полученный раствор выливаем на сковороду с сосисками, посыпаем перцем. Тушим буквально пару минут Жрякаем, как и рекомендовал Воланд, горячими и – будьте здоровы! Результат не заставляет себя ждать: «И вот проклятая зелень перед глазами растаяла, стали выговариваться слова, и, главное, Степа кое-что припомнил».