отавил свет в салоне, сдох аккумулятор - менять?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ddimasv, 10 дек 2007.

1. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    А80, из 4х софитов горит 2. Оставил на ночь, с 21 до 9. Утром не завелась. Вопрос на будущее, это нормально, что салонный свет за 12 часов аккумулятор выжрал или поменять его? Покупался 2,5-3 года назад. Не помню, Варта что ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pk79

pk79 Участник форума

13 мар 2005
    431
    А6 3.0 2006г
    Ответ: отавил свет в салоне, сдох аккумулятор - менять?

если до этого нормально заводил, нафига его менять? заряди и ездий.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Аккумы не любят конечно полную разрядку. Да заряди и езди дальше.

4. YuriS

YuriS Участник форума

19 ноя 2007
    117
    ОООО A3/8L AGN1.8 MT '97

У меня на выходных батя так посадил акум, ниче, на зарядку его воткнул и ездит довольный теперь снова ;)

5. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

О - собрат по несчастью :beer: . А то я уже от Поиска опух и хотел новую темку запостить. Разрешите к вам присуседиться :) .
    По сабжу - две лампочки в салоне - ток потребления около 1 ампера в час. 12 часов = 12 А/часов. При аккуме емкостью 55 А/ч это грубо 1/4 его емкости и утром батарейка была бы разряжена на 25%. Но скорее всего заряд был около 50% изначально и плюс зима. Отсюда и проблемы утром.
    Проверить зарядку от генератора. Полностью зарядить аккум зарядником. Проконтролировать напряжение на клеммах утром перед заводкой на протяжении нескольких дней. Если напряжение после полного заряда 12,7 и выше, то батарея ОК. Если зарядка идет в процессе езды, а напряжение с каждым днем падает, то скорее всего готовить бабло на аккумулятор.

У самого такая беда - за 2 недели на стоянке аккум сел почти полностью. Завели, 2 часа покатался, поставил в гараж. Через 5 дней пришел - та же беда.
    Померил ток утечки - 90-140 мА. Стоит не постоянно, плавает с амплитудой 2-3 секунды. Пробежался по всем доступным предохранителям - цепь утечки не нашел. Сигналка стоит с пейджером - может это от него такие всплески.
    Теперь стою перед дилеммой - поменять аккум (дорохо, блин) или лезть с головой в электрику и искать источник утечки (гиморно очень) :D . Да и величина тока не шибко велика, летом бы и не почувствовал.
    Ток зарядки 13,8, причем пофиг с нагрузкой или без. Батарея Варта 74 А/ч 2-х лет отроду, правда напряжения на ней больше 12,4 В без сторонней подзарядки я не зимой ни летом не видел. Может сам аккум изначально был неудачный :shock: .
    У кого какие мысли на сей счет???
    Отдельный вопрос - как сделать нагрузочный тест батарейке в гаражных условиях без вилки?

З.Ы. В голову гвоздь забить изобретателям необслуживаемых аккумуляторов!!!
    Как раньше все просто было - сделал анализ плотности в каждой баночке, долил-разбавил, до волшебных пузырьков зарядил и все сразу становится ясно и понятно. А теперь вот чеши репу и народ напрягай..... :dead:

6. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

скажу так, если акум более менее новый то не очень страшно!
    у меня 4-х летний акум разрядила лампа в багажнике в ноль почти за неделю до 3-х
    вольт - итог, зарядить не удалось -((( в помойку!
    напряжение выросло до 7,5 вольт и все.....

7. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant

бывает и хуже. У себя, на предыдущей Волге, оставил включенной попогрейку на неделю и благополучно улетел в Египет. По возвращении естественно никаких признаков жизни. Ничего, зарядил и ещё пол года проездил, пока не продал машину.

8. Don't.Cry

Don't.Cry Новичок

24 ноя 2007
    18
    Audi A4 99г. |1.6|

Разряженный аккумулятор не подлежит восстановлению, восстанавливается только с большой потерей ёмкости ... если конечно это не гелиевый (отличный приборчеКк, почти вечный :up: )

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    #9 Alexcris, 11 дек 2007
    Последнее редактирование: 11 дек 2007

С учетом того, что аккумулятор не новый зарядить можно, но стоит готовится к скорой замене (если поездки только в окресностях цивилизации, то можно и поэкспериметировоть с долготой его жизни, а если приходтся ездить далеко то лучше не рисковать и в ближайшее время купить новый).

У меня аналогично разрядился аккум, который был с машиной - 4 дня с ресивером в режиме ожидания и усе. Зарядидил, но хватило его где то на месяц - потом издох безповоротно.

10. viat1

viat1 Bad e-mail

13 фев 2005
    183
    Audi 100/С4/ ABC/2

необслуживаемые АКК которые ушли в почти 0 нужно сначала зарядить до 10В простым адаптером на 800мА 12В, универсальные с переходниками для всяких устройств и только потом ставить на зарядку нормальной "заряжалкой" и то нельзя давать напряжение более 14,8В ни при каком токе!! необслужтваемый АКК может выйти из стороя.

11. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

как хорошо, что мне электрик сказал покупать только обслуживаемый аккумулятор!
    а почему менять дорого? я вот сейчас езжу с АКБ за 1,5тыр., который мой парень брал себе в москвич, 64 А/ч, и нормально. свой 75А/ч за 2700 стоит рядом, а если нету разницы, зачем платить больше?