Уже считаем часы до отлета 2 недели беспрерывной тУсы по Кении и Танзании. Программа - полный атас! Кратер Нгоронгоро Озеро Виктория Озеро Маньяра Амбосели Серенгети Озеро Накуру Озеро Найваша Масаи Мара Момбаса Занзибар Возвращаемся 10 января. Ждите отчет
Да,Африка это вещь,был(работал) в западной Африке почти три месяца,в 2006 году,до сих пор одни положительные воспоминания.
Вернулися Поездка - СУПЕР!!!! Фотки чуть позже - надо отсортировать и загрузить куда нить. Вообще, я больше на видео снимала. Таскать с собой зеркалку все таки тяжеловато Еще одним фанатом Африки стало больше. Ниндзя пищит от восторга и до сих пор рыдает "хочу обратноооОооОоо" ))
Фотки тут http://foto.mail.ru/mail/otpusk-forever/_myphoto/?page=1 пока не редактировала, т.е. их там оч много и больше половины - бестолковые ))))))))))))))))))))))))) Потом прошерстю
Для Кении и Танзании в идеале - с июня по октябрь. В этот период миграция идет с юга Африки (где начинается зима и все уже съедено) в сторону Серенгети, Амбосели и Масаи Мара Если ехать в Зимбабве, Ботсвану, Намибию - то с ноября по февраль. Промежуточные периоды - как повезет: может быть и много животины, а может быть и мало.
Молодцы! Надо тоже в Африку будет сгонять. P.S. На видео "Прикол в бассейне" концовка приятная такая))), пэрсик)))
Ну я люблю участвовать в процессах, а не фоткать их У меня всегда мало фотографий из путешествий. Зато ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!! В принципе - одинаковая. Но есть одно серьезное НО: всё, что южнее экватора - диче и менее загажено ... оу ... заселено людьми. Там больше абсолютно и реально дикой природы. В Танзании не покидало ощущение, что ты в огромном зоопарке. Хотя огромной территорию, например 22 х 26 км не назовешь. Ну, кроме Серенгети, конечно. А так все места, где тусуют дикие животные, называются "резервация" и ощущение от этих резерваций какое то ... геттообразное. В Кении немного (именно немного) лучше. Масаи Мара простирается на сотни км вдоль и поперек. Но тоже ... по сравнению с моей поездкой туда в 2008 году - животины стало меньше, масаев больше, нищих людских поселений - тоже больше. Озеро Найваша вообще слёзы вызвало. Раньше там пеликанов было тысячи и десятки тысяч. Бегемотов - сотни. А сейчас 20 минут шакалили по озеру на лодке, чтобы найти двух бегемотов. Они не мигрируют. Т.е. их исчезновение напрямую связано с человеком и его вторжением со своей разрушительной деятельностью во все и вся без разбору. Накуру еще туда сюда, но тоже скудненько.И воды меньше стало. В Ботсване, Зимбабве, Мозамбике, Намибии пока еще много мест , куда гомо сапиенс своё свин .... поросячье рыло не совал. Поэтому там всё пока еще в гармонии и на своих местах. Хотя, говорят, зимбабвийцы с голодухи уже начали уничтожать дикую природу ....